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QUEIJO COALHO ENGORDA? Saiba quais são os queijos mais calóricos

Veja quais são os melhores queijos para dieta

Cadastrado por

Beatriz Galvão

Publicado em 27/11/2023 às 10:53
Queijo - Reprodução/Pixabay


O queijo é produzido a partir do leite de diferentes animais, como vaca, cabra, ovelha ou búfala.

Composto por proteínas, lipídios, carboidratos, minerais (como cálcio e fósforo) e vitaminas (notavelmente A, B2, B9, B12 e D), o que o torna uma fonte de diversos benefícios.

No entanto, é importante observar que são ricos em gorduras saturadas, o que pode contribuir para o aumento do colesterol, alterações na permeabilidade intestinal e ganho de peso quando consumidos em excesso.

Devido à sua elevada densidade energética, é aconselhável consumi-los com moderação.

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Para compreender como incorporar o queijo de maneira mais eficaz na dieta, é fundamental reconhecer que nenhum tipo precisa ser totalmente excluído.

Os queijos amarelos, no entanto, apresentam um teor de gordura mais elevado, resultando em maior quantidade de calorias, e, portanto, é aconselhável consumi-los com moderação.

Por outro lado, os queijos brancos possuem uma maior quantidade de carboidratos, sendo exemplificados pelos mais magros, como cottage, minas frescal e ricota. Esses tipos tendem a ter uma densidade calórica inferior em comparação aos queijos amarelos.

Levando em conta essa particularidade, escolher queijos brancos possibilita um consumo em maior quantidade sem ultrapassar tanto a ingestão calórica, ao contrário dos queijos amarelos, como muçarela, prato, coalho e parmesão, que são consideravelmente mais calóricos.

Uma vantagem dos queijos amarelos está relacionada ao menor teor de lactose, uma vez que eles apresentam maior conteúdo de gordura.

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Informações da matéria são do site GE Globo e Metrópoles 

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