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ATUM PARA EMAGRECER: Veja como incluir atum na dieta para emagrecer

Veja benefícios do atum para saúde

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Cadastrado por

Beatriz Galvão

Publicado em 23/11/2023 às 14:15
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Rico em proteínas, gorduras saudáveis, ferro, potássio e vitamina A, o atum é uma escolha altamente saudável para aqueles que buscam perder peso.

Embora seja menos consumido em algumas regiões, o atum fresco pode ser apreciado assado, grelhado rapidamente na frigideira ou mesmo cru, como na culinária japonesa.

Além disso, a versão enlatada do peixe também pode ser incluída em uma dieta saudável, desde que se opte pela variedade conservada em água e se esteja atento ao teor de sódio.

BENEFÍCIOS DO ATUM

1)Auxilia a perda de peso

Devido à presença de proteínas e gorduras saudáveis, o atum proporciona uma sensação de saciedade, prolongando o tempo até a próxima refeição. Isso contribui para a redução da gordura corporal, uma vez que você tende a consumir menos ao longo do dia.

2) Protege o coração

Ao incluir ômega-3 e potássio em sua composição, o consumo de atum desempenha um papel na redução da inflamação no organismo, na prevenção do acúmulo de gordura nos vasos sanguíneos e na diminuição dos níveis de LDL, conhecido como colesterol "ruim".

3) Turbina o cérebro

O ômega-3 é igualmente vantajoso para o cérebro, promovendo melhorias na memória. Com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, essa gordura atua na proteção do sistema nervoso central, reduzindo o risco de doenças neurodegenerativas, como o Alzheimer.

ATUM NA DIETA

Veja como fazer um sanduíche de atum light

Ingredientes

  • 2 fatias de pão integral
  • ½ lata de atum light
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extravirgem
  • ½ cebola pequena em cubos
  • Folhas de rúcula à vontade
  • 3 tomates cereja cortados ao meio
  • 3 unidades pequenas de mussarela de búfala em rodelas

Modo de preparo:

Tempere o atum com o azeite, a cebola e o sal a gosto. Coloque a pasta de atum sobre uma fatia de pão, disponha as folhas de rúcula, a mussarela e búfala e por último o tomate. Finalize a outra fatia de pão.

Informações da matéria são do site UOL e Receitas Globo. 

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