Ganhar massa muscular e ter o corpo definido são algumas das principais motivações para quem malha. Porém, o processo para ganhar massa muscular exige bastante esforço e disciplina alimentar.
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Sendo assim, é preciso saber quais tipos de alimentos você deve consumir e quais alimentos deve evitar. Além disso, buscar controlar a quantidade ingerida de cada alimento, afinal, o excesso pode acabar tendo efeitos contrários aos esperados.
COMO GANHAR MASSA MUSCULAR?
O processo para ganhar massa muscular exige bastante dedicação, tanto nos treinos mais pesados quanto na disciplina alimentar, que deve ser rica em carboidratos, proteínas e lipídios.
Sendo assim, é importante saber quais são os alimentos que devem ser consumidos, mas também em qual quantidade devem ser ingeridos. Afinal, o excesso de proteínas ou carboidratos pode causar o aumento do peso corporal ou até mesmo problemas digestivos.
Carboidratos:
Os carboidratos são a principal fonte de energia do nosso organismo, também auxiliando na absorção dos aminoácidos, o que faz deles aliados indispensáveis no ganho de massa muscular.
Segundo informações do SciElo, é importante consumir carboidratos entre 5 a 8g/kg de peso/dia. Em algumas atividades mais pesadas é recomendado até mesmo o consumo de até 10g/kg.
Proteínas:
As proteínas tem a função importante na formação de órgãos e tecidos do corpo, sendo um macronutriente essencial para o funcionamento do nosso organismo.
Já para as proteínas é recomendado o consumo de até 1,2 a 2 gramas por quilograma de peso corporal. O consumo maior só é feito através de recomendação de um nutricionista.
Lipídios:
Os lipídios auxiliam no armazenamento de energia do organismo, tendo também a função de melhorar a sensação de saciedade. Os lipídios são essenciais no processo de emagrecimento e também no ganho de massa muscular.
Vale lembrar que é importante ter um sono adequado, já que os músculos precisam descansar para que a hipertrofia possa acontecer. Também é essencial se hidratar com frequência, principalmente durante o treino. Afinal, durante a prática de exercícios físicos, o corpo perde bastante líquido, podendo até sofrer de desidratação.
ALIMENTOS RICOS EM CARBOIDRATOS
De acordo com informações do Almaderma, diversos alimentos são fontes de carboidratos, mas é importante se atentar às quantidades consumidas. Como dito anteriormente, os excessos podem causar o efeito contrário ao desejado, aumentando o peso corporal e causando problemas digestivos.
- Pão;
- Batata doce;
- Arroz;
- Outras batatas e tubérculos;
- Cereais;
- Milho;
- Mel;
- Tapioca;
- Massas;
- Bolos.
Vale lembrar que essa matéria é informativa e não substitui o acompanhamento de um profissional. Dessa forma, é importante buscar ajuda de um profissional em nutrição antes de fazer alterações na sua alimentação.
REFERÊNCIAS
Fontes: SciElo, Espartanos, Almaderma.