5 receitas vegetarianas para aproveitar no calor
Dias muito quentes pedem refeições leves. Uma sugestão é optar por pratos vegetarianos com baixo teor de gordura, ricos em fibras, nutrientes e temperos suaves.
Neste artigo, selecionamos 5 para enfrentar as altas temperaturas.
1. Salada de grãos com ovo cozido
Começando com uma opção simples e nutritiva: uma salada robusta com lentilhas, feijão-branco e grão-de-bico. Os grãos e os ovos cozidos proporcionam uma refeição rica em proteínas.
2. Quibe de abóbora com salada de couve kale
Para quem busca algo além da salada, experimente o quibe de abóbora cabotiá com toques refrescantes de gengibre e hortelã. Pode ser acompanhado por coalhada seca.
3. Ceviche de cogumelos
Feito com cogumelos portobello e paris, este prato oferece uma explosão de sabores. Com ingredientes como cebola roxa, coentro e suco de limão, é uma opção refrescante.
4. Ervilha-torta com coalhada e castanhas
Se você não dispensa arroz e feijão, escolha um acompanhamento mais leve. A ervilha-torta com coalhada e castanhas é uma opção saborosa e cheia de personalidade.
5. Sopa fria de melão
Esta receita única é preparada com melão, pepino e salsão, ingredientes ricos em água que ajudam a manter a hidratação do organismo.