Receita de risoto de linguiça simples e rápido

O risoto de linguiça é uma deliciosa variação dessa clássica receita italiana, que combina a cremosidade característica do risoto com o sabor robusto e aromático da linguiça.

A suculência da linguiça se mescla perfeitamente aos grãos de arroz, enquanto o caldo envolvente proporciona uma experiência gastronômica única.

Neste artigo, veja como receita simples e saborosa pode se tornar um destaque em suas refeições, oferecendo um toque caseiro e requintado ao mesmo tempo.

IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM

Ingredientes

2 e 1/2 xícaras de chá de arroz arbóreo; Azeite a gosto; 5 gomos de linguiça sem pele; Alho-poró a gosto; 1/2 cebola picada; 2 dentes de alho picados;

1 xícara de chá de vinho branco seco; 2 xícaras de chá de queijo; 2 colheres de sopa de manteiga; Sal a gosto; 1 a 1,5 litros de caldo de legumes; Raspas de 1 limão.

Modo de preparo

Em uma panela, pique a linguiça e refogue até dourar. Reserve uma parte para decoração.

Para o próximo passo, acrescente a cebola e refogue mais. Em seguida, adicione o alho-poró e mexa.

Acrescente o arroz e o vinho. Quando o líquido for absorvido. coloque o caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo.

IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM

Finalize a receita com queijo, manteiga e sal. Mexa tudo e desligue o fogo.

Após isso, você pode decorar o prato com raspas de limão e a linguiça reservada.

Bom apetite!

Fonte: Receiteria

Ler Mais

RECEITAS NA AIRFRYER: Veja 4 receitas salgadas deliciosas para fazer na airfryer

Ler Mais
IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM

RECEITAS NA AIRFRYER: Aprenda a preparar pizza bites fácil na airfryer

Ler Mais

Veja as principais notícias do dia em jcfm

IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories