Publicado em 04/10/2023 às 22:14
| Atualizado em 04/10/2023 às 22:22
Cajarana; cajamanga - Foto: Pomar em Vasos
A fruta cajarana, também conhecida como cajá-mirim ou cajá-manga, é uma fruta popular na região Norte do Brasil. Ela é por sua suculência e seu sabor doce e ácido que remete a uma mistura de cajá e manga.
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Confira os benefícios que a cajarana pode proporcionar a seguir.
FRUTA CAJARANA: QUAIS SÃO OS BENEFÍCIOS DA CAJARANA?
A cajarana é uma boa fonte de vitaminas, como a vitamina C e A, e contém minerais, como cálcio e ferro;
A fruta é rica em antioxidantes que contribuem para a saúde celular e prevenção de doenças, uma vez que combatem e reduzem ação de radicais livres;
Também fonte de fibras, a cajarana pode ajudar na digestão e na manutenção do sistema digestivo;
O suco de cajarana é uma bebida refrescante que pode ajudar na hidratação, além de fornecer seus nutrientes.
SUCO DE CAJARANA: VEJA COMO FAZER SUCO DA FRUTA CAJARANA
Ingredientes: - Cajaranas maduras - Água - Açúcar ou adoçante
Modo de preparo:
1. Lave bem as cajaranas em água corrente;
2. Corte as cajaranas para retirar a polpa com cuidado, ela possui estrutura semelhante a de um cajá;
3. Coloque a polpa das cajaranas para bater em um liquidificador com água suficiente para cobri-la. Você pode usar cerca de 1 xícara de água para cada 2 cajaranas, variando conforme a textura desejada para o suco.
4. A cajarana é naturalmente doce, então você pode ajustar a quantidade de açúcar de acordo com suas preferências pessoais acrescentando o adoçante de sua preferência.
5. Coe o suco para remover qualquer polpa ou sementes que possam ter ficado.
8. Ponha para gelar ou sirva o suco de cajarana em copos com gelo.