SUCO DE JABUTICABA: Confira BENEFÍCIOS da jabuticaba para a saúde e como fazer suco de jabuticaba direto da fruta

A jabuticaba é uma fruta típica do Brasil, que cresce grudada no tronco da jabuticabeira. Ela possui sabor e características únicas, além de ser rica em vitamina C, potássio e mais.

A jabuticaba é fonte de antioxidantes, sendo um aliado para a saúde das células e a prevenção de doenças.

A jabuticaba também é rica em fibras, podendo ajudar na digestão e na regulação dos níveis de glicose no sangue.

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Ainda, estudos sugerem que a jabuticaba pode ter propriedades anti-inflamatórias.

COMO FAZER SUCO DE JABUTICABA COM A FRUTA

Use 2 xícaras de jabuticabas lavadas, 1/2 xícara de água e açúcar ou adoçante a gosto. Lave bem as jabuticabas e coloque-as em uma panela com a água. Leve para cozinhar em fogo médio até que as jabuticabas comecem a liberar seu suco e soltar a casca, mexendo ocasionalmente. Retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos. Depois, esprema ou coe o produto e adoce a gosto, se desejar. Deixe o suco esfriar na geladeira antes de servir.

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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