Sagu com suco de uva consiste em uma sobremesa saborosa, feita a partir de pérolas de tapioca cozidas no suco e açúcar.
AO VIVO JC FM
Além de um sabor delicioso e inconfundível, essa mistura conta com benefícios para a saúde. Nesta matéria, apresentamos 5 deles.
5 benefícios do sagu com suco de uva
Sagu - Reprodução/Envato
1. Energia
Tanto o sagu quanto o suco de uva são ricos em carboidratos, fonte de energia para o organismo. Dessa forma, essa combinação pode oferecer um impulso de energia para quem a consome.
2. Hidratação
O suco de uva possui bastante água, ajudando a manter o corpo bem hidratado. O sagu absorve líquido enquanto é cozinhado, assim, também estimula a hidratação.
3. Fibras
O sagu é rico em fibras, ajudando na digestão e promovendo saciedade.
4. Ação antioxidante
O suco de uva apresenta efeito antioxidante que combate a atividade de radicais livres.
5. Melhora da digestão
A textura gelatinosa do sagu, bem como suas fibras, pode ajudar a aliviar certos desconfortos digestivos.
Cuidados
Apesar dos benefícios, o sagu com suco de uva deve ser consumido com moderação.
Nem todos os benefícios citados são comprovados cientificamente, dessa maneira, é importante manter uma alimentação variada e balanceada. Para se manter saudável, inclua uma grande variedade de frutas, legumes e verduras em sua dieta.
Antes de fazer grandes mudanças na alimentação, consulte um profissional.