Sobremesa para o Natal: Pavê de ninho com chocolate
O Natal está chegando! E sempre surge aquela dúvida: qual vai ser a sobremesa depois da ceia?
Uma das opções é o pavê de ninho com chocolate, que une ingredientes favoritos de muitas pessoas
Receita de pavê de ninho com chocolate
Esta receita tem 1h30min de duração e rende 12 porções
Ingredientes do creme branco
1 caixa ou lata de leite condensado (395 gramas); 1 caixinha de creme de leite (200 gramas); 1 xícara de chá de leite Ninho; 500 ml de leite
Ingredientes da ganache
200 gramas de chocolate meio amargo; 100 gramas de creme de leite (1/2 caixinha)
Ingredientes para a montagem
Biscoito tipo champanhe ou maisena; 1 xícara de chá de leite misturada com 1 colher de sopa de chocolate em pó; 50% para umedecer as bolachas
Modo de preparo do creme branco
Em uma panela, adicione todos os ingredientes e misture até obter uma dissolução homogênea. Aqueça em fogo médio, mexendo constantemente até que o creme engrosse e cozinhe (aproximadamente 20 minutos)
Desligue o fogo e continue mexendo por cerca de 1 minuto. Transfira para um recipiente, cubra com plástico (certificando-se de que toque a superfície do creme) e deixe esfriar. Em um refratário, revista todo o fundo com uma porção do creme branco
Modo de preparo da montagem
Faça uma camada com biscoitos umedecidos no leite e cubra com o creme branco. Repita o processo até terminar, finalizando com o creme
Modo de preparo da ganache
Derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos de 30 segundos ou em banho-maria. Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture até formar uma ganache
Despeje a ganache sobre o creme, distribua uniformemente, decore com chocolate em pó ou leite Ninho, e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Agora, é só saborear este delicioso pavê. Bom apetite!