Petit Gâteau: a receita perfeita para um jantar romântico

Pensando em um jantar romântico e ainda não sabe o que servir de sobremesa? Que tal um petit gâteau? É mais simples do que parece

O pequeno bolo foi criado por Michel Bras e Erick Jacquin em 1981 na França. A sobremesa foi popularizada por alguns restaurantes da cidade de Nova York desde a década de 1990 e ganhou o mundo

Receita de petit gâteau

Esta receita tem 30 minutos de duração e rende 8 porções

IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM

Ingredientes

200 g de chocolate meio amargo; 2 colheres de manteiga sem sal; 1/4 xícara (chá) de açúcar; 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo; 2 ovos inteiros (tire a pele da gema); 2 gemas; Sorvete

Modo de preparo

Em banho-maria, derreta a manteiga e o chocolate até formar uma mistura homogênea

Em uma tigela, bata os ovos e as gemas com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Adicione a mistura de chocolate e misture delicadamente com uma espátula. Acrescente a farinha de trigo e misture até incorporar

Unte as forminhas de empadinha com manteiga e farinha de trigo

Despeje a massa nas forminhas e leve ao forno preaquecido a 200°C por 6 a 10 minutos, ou até que os bolinhos estejam crescidos, mas ainda com o centro mole

IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM

Desenforme os bolinhos ainda quentes e sirva imediatamente, acompanhados de sorvete de creme

Fonte: Tudo Gostoso

Ler Mais

Veja como fazer torta de limão

Ler Mais

Aprenda a fazer mousse de leite ninho com maracujá

Ler Mais

Veja as principais notícias do dia em jcfm

IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories