Petit Gâteau: a receita perfeita para um jantar romântico
Pensando em um jantar romântico e ainda não sabe o que servir de sobremesa? Que tal um petit gâteau? É mais simples do que parece
O pequeno bolo foi criado por Michel Bras e Erick Jacquin em 1981 na França. A sobremesa foi popularizada por alguns restaurantes da cidade de Nova York desde a década de 1990 e ganhou o mundo
Receita de petit gâteau
Esta receita tem 30 minutos de duração e rende 8 porções
Ingredientes
200 g de chocolate meio amargo; 2 colheres de manteiga sem sal; 1/4 xícara (chá) de açúcar; 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo; 2 ovos inteiros (tire a pele da gema); 2 gemas; Sorvete
Modo de preparo
Em banho-maria, derreta a manteiga e o chocolate até formar uma mistura homogênea
Em uma tigela, bata os ovos e as gemas com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Adicione a mistura de chocolate e misture delicadamente com uma espátula. Acrescente a farinha de trigo e misture até incorporar
Unte as forminhas de empadinha com manteiga e farinha de trigo
Despeje a massa nas forminhas e leve ao forno preaquecido a 200°C por 6 a 10 minutos, ou até que os bolinhos estejam crescidos, mas ainda com o centro mole
Desenforme os bolinhos ainda quentes e sirva imediatamente, acompanhados de sorvete de creme