Torta de limão: a receita do clássico que nunca sai de moda
Para muita gente, cozinhar é um hobbie ou algo natural. Mas algumas pessoas encaram isso como um grande desafio
E uma das receitas que parecem complexas, mas na verdade são bastante simples, é a de torta de limão
Receita de torta de limão
Esta receita tem 15 minutos de preparo, 30 minutos de espera e rende 15 porções
Ingredientes da massa
200 g de biscoito de maisena; 150 g de margarina
Ingredientes do recheio
1 lata de leite condensado (395 g); 1 caixa de creme de leite (200 g); suco de 4 limões; raspas de 2 limões
Ingredientes da cobertura
3 ou 4 claras de ovo; 3 colheres (sopa) de açúcar; raspas de 2 limões para decorar
Modo de preparo da massa
Triture o biscoito de maisena no liquidificador ou processador até formar uma farofa fina. Adicione a margarina e bata até formar uma massa homogênea
Despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro) e pressione com as mãos para formar uma base uniforme. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos, ou até que a base esteja dourada
Modo de preparo do recheio
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e homogêneo. Despeje o recheio sobre a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos, ou até que o recheio esteja firme
Modo de preparo da cobertura
Em uma tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes. Acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre até obter um ponto de suspiro
Despeje a cobertura sobre a torta já assada e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos, ou até que a cobertura esteja dourada. Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), acrescente as raspas de limão e sirva