O pão costuma ser considerado um inimigo do emagrecimento, mas nem sempre é o caso. O segredo está na escolha do tipo certo de pão. Uma opção é consumir o pão low carb, uma versão com menos carboidratos e mais fibras. Confira aqui a receita de pão low carb completa!
PÃO LOW CARB RECEITA: Aprenda como fazer pão low carb
Ingredientes
- 1 1/2 xícaras de farinha de amêndoa
- 1/4 de xícara de farinha de coco
- 1/4 de xícara de semente de linhaça moída
- 1/4 de xícara de semente de chia
- 4 ovos
- 1/4 de xícara de óleo de coco derretido
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
- Opcionais: temperos como orégano, alho em pó ou cebola em pó a gosto
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pão com óleo de coco ou use papel manteiga para forrar a forma.
- Em uma tigela grande, misture as farinhas de amêndoa e coco, a semente de linhaça moída, a semente de chia, o fermento em pó, o sal e quaisquer temperos que você deseje adicionar.
- Em outra tigela, bata os ovos até que fiquem bem misturados. Adicione o óleo de coco derretido e o vinagre de maçã aos ovos e misture bem.
- Despeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos e mexa até que tudo esteja bem combinado.
- Despeje a massa na forma de pão preparada e alise a parte superior.
- Asse no forno pré-aquecido por cerca de 35-40 minutos, ou até que o pão esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire o pão do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Depois de esfriar completamente, você pode cortá-lo em fatias e desfrutar do seu pão low carb.