Rico em proteínas, gorduras saudáveis, ferro, potássio e vitamina A, o atum é uma escolha altamente saudável para aqueles que buscam perder peso.
Embora seja menos consumido em algumas regiões, o atum fresco pode ser apreciado assado, grelhado rapidamente na frigideira ou mesmo cru, como na culinária japonesa.
Além disso, a versão enlatada do peixe também pode ser incluída em uma dieta saudável, desde que se opte pela variedade conservada em água e se esteja atento ao teor de sódio.
BENEFÍCIOS DO ATUM
1)Auxilia a perda de peso
Devido à presença de proteínas e gorduras saudáveis, o atum proporciona uma sensação de saciedade, prolongando o tempo até a próxima refeição. Isso contribui para a redução da gordura corporal, uma vez que você tende a consumir menos ao longo do dia.
2) Protege o coração
Ao incluir ômega-3 e potássio em sua composição, o consumo de atum desempenha um papel na redução da inflamação no organismo, na prevenção do acúmulo de gordura nos vasos sanguíneos e na diminuição dos níveis de LDL, conhecido como colesterol "ruim".
3) Turbina o cérebro
O ômega-3 é igualmente vantajoso para o cérebro, promovendo melhorias na memória. Com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, essa gordura atua na proteção do sistema nervoso central, reduzindo o risco de doenças neurodegenerativas, como o Alzheimer.
ATUM NA DIETA
Veja como fazer um sanduíche de atum light
Ingredientes
- 2 fatias de pão integral
- ½ lata de atum light
- 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extravirgem
- ½ cebola pequena em cubos
- Folhas de rúcula à vontade
- 3 tomates cereja cortados ao meio
- 3 unidades pequenas de mussarela de búfala em rodelas
Modo de preparo:
Tempere o atum com o azeite, a cebola e o sal a gosto. Coloque a pasta de atum sobre uma fatia de pão, disponha as folhas de rúcula, a mussarela e búfala e por último o tomate. Finalize a outra fatia de pão.
Informações da matéria são do site UOL e Receitas Globo.