Receita de pernil assado com batatas rústicas

O pernil assado com batatas rústicas é uma combinação de sabores e aromas que desperta o paladar e proporciona uma experiência gastronômica reconfortante.

Este prato tradicional destaca-se pela suculência do pernil, assado lentamente até atingir uma textura macia e sabor intensamente aromático.

Neste artigo, vamos conhecer uma receita deliciosa de pernil com batatas rústicas para saborear em casa.

IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM

Ingredientes

1 pernil suíno médio; 3 colheres de sopa de sal; Pimenta do reino moída a gosto; 10 dentes de alho; Azeite a gosto; Ervas desidratadas a gosto; 1,5 kg de batatas.

Aplique os temperos na peça de pernil de maneira uniforme, envolvendo-a com azeite, sal, pimenta do reino, alho finamente picado e ervas desidratadas.

Se preferir, realize alguns furos na carne para uma melhor absorção do tempero. É recomendável deixar o pernil marinar nessa mistura por pelo menos 6 horas na geladeira.

Após o período de marinada, retire-o da geladeira e coloque-o em uma assadeira espaçosa. Cubra com papel alumínio e asse no forno a 160°C por aproximadamente duas horas e meia.

Ao concluir o tempo de assamento, remova o papel alumínio e adicione as batatas cortadas em palitos grossos, mantendo a casca e temperando com azeite, sal e pimenta do reino.

IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM

Retorne a assadeira ao forno por mais 40 minutos ou até que as batatas adquiram um tom dourado.

Bom apetite!

Fonte: Receitas Band

Ler Mais

Receita de ravióli verde com muçarela de búfala

Ler Mais

RECEITAS: Aprenda a preparar pão pita com pink hummus de beterraba

Ler Mais
IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM

RECEITA de penne com presunto defumado e creme de gorgonzola deliciosa

Ler Mais

Veja as principais notícias do dia em jcfm

IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories