Receita de pernil assado com batatas rústicas
O pernil assado com batatas rústicas é uma combinação de sabores e aromas que desperta o paladar e proporciona uma experiência gastronômica reconfortante.
Este prato tradicional destaca-se pela suculência do pernil, assado lentamente até atingir uma textura macia e sabor intensamente aromático.
Neste artigo, vamos conhecer uma receita deliciosa de pernil com batatas rústicas para saborear em casa.
Ingredientes
1 pernil suíno médio;
3 colheres de sopa de sal;
Pimenta do reino moída a gosto;
10 dentes de alho;
Azeite a gosto;
Ervas desidratadas a gosto;
1,5 kg de batatas.
Aplique os temperos na peça de pernil de maneira uniforme, envolvendo-a com azeite, sal, pimenta do reino, alho finamente picado e ervas desidratadas.
Se preferir, realize alguns furos na carne para uma melhor absorção do tempero. É recomendável deixar o pernil marinar nessa mistura por pelo menos 6 horas na geladeira.
Após o período de marinada, retire-o da geladeira e coloque-o em uma assadeira espaçosa. Cubra com papel alumínio e asse no forno a 160°C por aproximadamente duas horas e meia.
Ao concluir o tempo de assamento, remova o papel alumínio e adicione as batatas cortadas em palitos grossos, mantendo a casca e temperando com azeite, sal e pimenta do reino.
Retorne a assadeira ao forno por mais 40 minutos ou até que as batatas adquiram um tom dourado.