RECEITAS: Aprenda a preparar pão pita com pink hummus de beterraba

O hummus, iguaria clássica da culinária árabe, combina perfeitamente com um pão pita, outro prato local.

Neste artigo, aprenda a preparar essas duas delícias repletas de sabor.

Ingredientes para o pão pita

15 g de fermento biológico; 1 colher de sopa de açúcar; 1 xícara de água morna; 2 xícaras de farinha de trigo; 1 colher de chá de sal; 2 colheres de sopa de azeite.

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Ingredientes para o pink hummus

2 beterrabas grandes; 3 dentes de alho; Azeite; Mostarda em pó; Gengibre em pó; Pimenta caiena; Sal; Vinagre balsâmico; 2 colheres de sopa de tahine; Suco de meio limão; 500 g de grão de bico; Pimenta do reino.

Preparando o pão pita

Na tigela da batedeira, adicione o fermento biológico, o açúcar e a água morna. Se optar por sovar a massa manualmente, esses ingredientes podem ser misturados em qualquer outro recipiente. Utilize um fouet para mexer até obter uma mistura homogênea.

Adicione uma xícara de farinha, misture bem com o fouet e deixe descansar por 10 minutos. Acrescente o restante da farinha, o sal e o azeite.

Misture os ingredientes na tigela com as mãos até formar uma bolinha. Polvilhe farinha na bancada, coloque a massa e termine de sovar sobre a mesa.

Unte uma vasilha com azeite e posicione a massa em formato de bolinha, aplicando uma fina camada de azeite por cima. Cubra com plástico filme e deixe descansar por duas horas.

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Polvilhe farinha na mesa, posicione a massa e divida em oito pedaços iguais. Modele bolinhas com a massa e abra uma por uma. Leve para assar até inflar.

Preparando o pink hummus

Descasque as beterrabas e corte-as em pedaços médios, colocando-as em uma forma. Dê uma leve pressionada com a lâmina da faca nos alhos e adicione-os à forma sem descascar.

Tempere a mistura a gosto, utilizando ingredientes como azeite, vinagre balsâmico, mostarda em pó, gengibre em pó, pimenta caiena e sal.

Asse no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que as beterrabas fiquem macias. Em seguida, no processador, adicione tahine, duas colheres de sopa de azeite, suco de limão, alhos assados e descascados, e as beterrabas.

Processe bem, adicionando gradualmente o grão-de-bico enquanto continua a bater. Se desejar, ajuste os temperos conforme o seu gosto, incluindo sal e pimenta-do-reino.

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Fonte: Dani Noce

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