FRAPÊ DE CAFÉ: Confira receita de café doce e refrescante para o calor
O frapê surge como uma excelente alternativa para desfrutar do café mesmo nos dias em que o calor se torna quase insuportável.
Originária da Grécia, essa bebida batida é tradicionalmente preparada com gelo e café solúvel.
Para adaptar essa delícia ao paladar adocicado dos brasileiros, que tal aprimorar o seu frapê de café?
Nesta receita, o leite condensado, o sorvete de creme e o chantilly se unem para proporcionar uma explosão de sabores e conferir uma cremosidade extra à bebida.
Com a intensidade do calor, o frapê de café se destaca como um sucesso, proporcionando refrescância e mantendo-o energizado para enfrentar suas responsabilidades.
Ingredientes
1 lata de leite condensado;
10 cubos de gelo;
2 colheres de sopa de café solúvel;
1/2 xícara de chá de água;
3 bolas de sorvete de creme;
Chantilly para cobertura.
Em um liquidificador, misture o café, o leite condensado, a água, o gelo e o sorvete.
Ao obter uma mistura homogênea, despeje nos copos.
Cubra o frapê de café com chantilly antes de servir.