O abacaxi é conhecido em todo o País, sendo famoso, principalmente, nas regiões tropicais de todo o Brasil. A fruta é rica em diversos nutrientes que podem auxiliar na saúde do nosso organismo de diversas formas.
O abacaxi também possui um índice glicêmico baixo. Desta forma, a absorção e digestão do açúcar no organismo acontecem de forma lenta, permitindo que o corpo controle os níveis de glicose no sangue.
ABACAXI SERVE PARA BAIXAR A GLICOSE?
O abacaxi é uma fruta que tem um índice glicêmico considerado moderado, podendo variar até cerca de 66. Portanto, o consumo da fruta não deve aumentar os níveis de glicose no sangue. No entanto, vale lembrar que antes de fazer mudanças na dieta, é importante consultar um nutricionista ou médico especializado.
Também é importante saber que o consumo da fruta deve ser moderado. Afinal, toda fruta possui frutose, que é um tipo de açúcar, e, se consumida em excesso, pode acabar elevando os níveis de glicose no sangue, tendo o efeito contrário ao desejado.
Veja alimentos para controlar a glicose:
BENEFÍCIOS DO ABACAXI PARA QUEM TEM DIABETES
Confira quais são os principais benefícios do abacaxi para quem tem diabetes:
- O abacaxi é rico em bromelina, um composto com ação proteolítica, ou seja, tem a capacidade de quebrar as moléculas de proteínas.
- A fruta também possui fibras solúveis, que retardam a absorção dos carboidratos, contribuindo para o controle da glicemia.
- As fibras insolúveis do abacaxi, que podem ser encontradas em maior parte na sua casca, também comestível, passam intactas pelo trato gastrointestinal, por isso são conhecidas por melhorar o trânsito intestinal.
- A bromelina também pode agir como um anticoagulante natural, auxiliando a remoção de placas nas artérias.
- Melhoram a aparência e saúde da pele, que também é um órgão. Basta começar a comer mais frutas e a aparência da pele fica outra.