O bolo de banana é perfeito para um cafézinho da tarde. Ele é extremamente simples de fazer e fica pronto em poucos minutos. Aprenda aqui como se faz bolo de banana fácil com o gostinho de cozinha de vó.
Benefícios da banana para a saúde
A banana é uma fruta tropical fonte de diversos nutrientes essenciais para o corpo humano. Ela é rica em vitamina C, B6 e A, além de conter potássio, fósforo, magnésio, zinco e fibras dietéticas.
As fibras presentes na banana ajudam no bom funcionamento do intestino e na formação das fezes. A banana ainda é aliada no combate à diabetes e às câimbras. Por conter vitamina C, ela ajuda no fortalecimento do sistema imune.
RECEITA DE BOLO DE BANANA: Confira como se faz bolo de banana
Ingredientes
- 3 bananas maduras
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
- 1/2 xícara de nozes ou castanhas picadas (opcional)
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga ou óleo.
- Em uma tigela grande, amasse as bananas com um garfo até obter um purê uniforme.
- Adicione os ovos e o óleo às bananas e misture bem.
- Em outra tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela em pó (se estiver usando).
- Gradualmente, adicione a mistura de ingredientes secos à mistura de banana e misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Não misture em excesso para evitar deixar o bolo pesado.
- Se estiver usando, adicione as nozes ou castanhas picadas e misture.
- Despeje a massa na forma untada e alise a superfície.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Deixe esfriar completamente antes de cortar e servir.