RECEITA

Pudim de pão no liquidificador: aprenda receita fácil

Aprenda a receita de uma sobremesa simples e saborosa

Imagem do autor
Cadastrado por

Eduarda Barreto

Publicado em 26/01/2024 às 10:27
X

Já ouviu falar no pudim de pão?

Essa é uma receita clássica e deliciosa, preparada com ingredientes simples e de forma fácil, tornando-se uma opção versátil para aproveitar o pão do dia anterior.

Aprenda a fazer um pudim de pão simples no liquidificador e assado no forno, para garantir uma textura perfeita.

INFORMAÇÕES

  • Tempo de preparo: 45 minutos.
  • Rendimento: 12 porções.
  • Grau de dificuldade: Fácil.

RECEITA DE PUDIM DE PÃO

Ingredientes

  • 3 pães franceses amanhecidos, picados;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 4 ovos.
  • 1/2 xícara de leite;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1/2 xícara de coco ralado (opcional).

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque os pães, o açúcar, o leite condensado, os ovos, o leite e a manteiga.
  2. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Se preferir, adicione o coco ralado à massa e bata novamente.
  4. Despeje a massa em uma forma de pudim previamente untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Após assar, deixe o pudim esfriar antes de desenformar.

...

Freepik
Delicioso pudim de pão - Freepik

Se preferir uma textura mais cremosa, bata o creme de leite em ponto de chantilly e adicione à massa.

Você também pode personalizar seu pudim adicionando ingredientes como frutas secas, chocolate ou queijo ralado.

O pudim de pão pode ser servido como uma opção para o café da manhã, lanche da tarde ou sobremesa. Sua simplicidade e sabor clássico com certeza vão conquistar a todos!

PUDIM DE PÃO: Chef Rivandro no SABOR DA GENTE

 

Tags

Autor