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CHÁ DE FOLHA DE PITANGA: saiba as DOENÇAS que o chá de pitanga ajuda reduzir os 'sintomas'

Essa fruta contribui para a manutenção de uma pele saudável e bonita, assim como uma boa visão.

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Lorena Lins

Publicado em 29/09/2023 às 19:10
A pitangueira produz frutas inicialmente verdes, que amadurecem adquirindo tons de amarelo, laranja e vermelho, dependendo do seu grau de maturação. - Freepik/Miltonrodney

A pitanga é um fruto rico em vitaminas A, B e C, além de cálcio, fósforo e ferro.

Ela também contém compostos fenólicos como flavonoides, carotenoides e antocianinas, que possuem propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, analgésicas e anti-hipertensivas.

Esses nutrientes são benéficos para combater o envelhecimento precoce, sintomas de artrite e gota, problemas respiratórios e o desenvolvimento de doenças cardiovasculares.

Além disso, essa fruta contribui para a manutenção de uma pele saudável e bonita, assim como uma boa visão.

Por ser baixa em calorias e ter ação diurética, auxilia no processo de emagrecimento e na redução do inchaço corporal.

A pitanga pode ser consumida ao natural ou utilizada na produção de doces, geleias, sorvetes e bebidas refrescantes.

No Brasil, sua temporada vai de outubro a janeiro, sendo encontrada in natura ou em polpa congelada.

BENEFÍCIOS DA PITANGA PARA SUA SAÚDE

AJUDA NO TRATAMENTO DE DOENÇAS

Quanto ao chá de pitanga, ele oferece vários benefícios, incluindo melhoria do funcionamento intestinal, propriedades bactericidas e analgésicas, combate aos radicais livres, além de ajudar na regulação da pressão arterial e dos níveis de açúcar no sangue.

Chá de folha de pitanga é conhecido por suas propriedades medicinais, sendo eficaz no tratamento da diarreia.

Como preparar o chá de pitanga

Para diarreia não infecciosa, sugere-se o preparo do chá usando três gramas de folhas de pitanga (uma colher de sopa) para 150 ml (uma xícara de chá) de água fervente.

Adicione as folhas à água quente e deixe em infusão por alguns minutos. Após isso, coe e deixe esfriar antes de consumir.

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