O sagu é uma sobremesa preparada a base das pérolas de tapioca, minúsculas esferas de amido de mandioca.
É comum que o sagu seja misturado com o suco de uva, que deixa a sobremesa mais refrescante.
Para quem precisa de mais ferro na alimentação, o sagu com suco de uva é uma ótima opção.
DOENÇAS QUE O SAGU COM SUCO DE UVA AJUDA A COMBATER
1. AUMENTA OS NÍVEIS DE ENERGIA
Por ser um amido puro, o sagu é uma fonte rica em calorias, tornando-o uma opção ideal para consumo antes ou após o exercício.
O sagu é classificado como um carboidrato complexo, sendo, portanto, uma excelente alternativa para sustentar seus níveis de energia durante todo o dia.
2. MELHORA A DIGESTÃO
Incorporar o sagu com suco de uva na dieta traz benefícios notáveis para a saúde digestiva devido ao seu elevado teor de fibra alimentar.
A fibra auxilia no movimento dos alimentos pelo sistema digestivo, aliviando problemas como gases, incluindo inchaço e flatulência.
Além disso, previne a constipação e desconforto abdominal, e até mesmo reduz o risco de câncer de cólon.
3. MELHORA A CIRCULAÇÃO
O sagu é rico em ferro, um mineral vital para o organismo, pois desempenha um papel crucial na produção de glóbulos vermelhos.
O consumo de sagu estimula a síntese de células sanguíneas, prevenindo a anemia e melhorando o transporte de oxigênio pelo corpo, contribuindo assim para a manutenção da saúde geral.
4. FORTALECE OS OSSOS
O sagu de tapioca é uma fonte de ferro e cálcio, ambos cruciais para a proteção e fortalecimento dos ossos no organismo.
À medida que envelhecemos, a densidade óssea tende a diminuir, mas a inclusão do sagu em sua dieta pode auxiliar na recuperação da densidade óssea, prevenindo condições como osteoartrite, osteoporose e perda de flexibilidade.
5. AJUDA NO GANHO DE PESO SAUDÁVEL
Devido aos elevados teores de carboidratos complexos encontrados no sagu de tapioca, ele é uma opção viável para aqueles que buscam aumentar sua massa muscular e ganhar peso rapidamente.
6. BENEFÍCIOS METABÓLICOS
Embora não seja uma fonte rica de proteína, o sagu ainda representa uma opção aceitável para obtê-la.
A proteína desempenha um papel essencial em uma alimentação saudável, sendo fundamental na construção muscular, no processo de cicatrização, na produção de células sanguíneas e até mesmo na respiração.
COMO FAZER SAGU COM SUCO DE UVA?
- Deixar o sagu de molho com duas (2) xícaras de chá de água por 2 horas;
- Enquanto isso, levar ao fogo o suco de uva com açúcar, cravo e água;
- Após a fervura, adicionar o sagu à mistura;
- Colocar em taças e levar à geladeira;
- Servir gelado.
REFERÊNCIAS:
Caminho de vinho: https://www.caminhodovinho.tur.br/conheca-6-beneficios-do-sagu/