Bacalhau com natas: a alternativa perfeita para a ceia de Natal para diabéticos
O Natal está chegando! Isso significa que as comidas típicas da festividade também estão chegando
Para quem é diabético, as opções são reduzidas, mas não nulas. E uma boa alternativa é preparar bacalhau com natas
Receita de bacalhau com natas saudável
Ingredientes
400g Bacalhau; 400g Batata doce; 300g Curgete; 30ml Azeite; 1 Cebola; 2 Dentes de alho; 400ml Natas de soja light; 50g queijo mozzarella ralado light; Noz moscada q.b.; Sal e pimenta q.b.
Modo de preparo
Coloque o bacalhau em uma panela com água fervente (suficiente para cobri-lo). Quando começar a ferver, reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos
Escorra a água, permita que o bacalhau esfrie e desfie-o. Reserve; Descasque a batata-doce e corte-a em cubos muito pequenos;
Lave e corte a abobrinha em cubos; Cozinhe a batata e a abobrinha por 5 a 8 minutos; Em uma panela, coloque a cebola e o alho picado, adicione o azeite e refogue por aproximadamente 5 minutos;
Adicione o bacalhau desfiado e misture bem; Incorpore a batata e a abobrinha; Adicione as natas de soja light e misture cuidadosamente; Tempere com sal, pimenta e um pouco de noz-moscada;
Despeje a mistura em um refratário e polvilhe queijo mozzarella ralado light por cima; Leve ao forno preaquecido a 220ºC por 15 a 20 minutos para gratinar