Sobremesa para o Natal: O bolo natalino perfeito
À medida que o Natal se aproxima, a pergunta clássica sobre a sobremesa após a ceia surge. Uma excelente opção para essa ocasião é o renomado bolo temático
Ingredientes do bolo
70 gramas de cranberry desidratado; 215 gramas de passas pretas; 215 gramas de passas brancas; 35 gramas de cereja em calda; 35 gramas de frutas cristalizadas de sua preferência. Mamão, laranja e o que desejar; 20 mililitros de whisky; 150 gramas de farinha de trigo; 2 gramas de sal
1 grama de noz-moscada ralada; 2 gramas de canela em pó; 2 gramas de cravo em pó; 150 gramas de manteiga sem sal; 150 gramas de açúcar mascavo; 3 ovos inteiros
35 gramas de nozes picadas; 1 colher de sobremesa de mel; Raspas da casca de 1 limão; Raspas da casca de 1 laranja
Ingredientes da cobertura
150 gramas de açúcar de confeiteiro; 50 mililitros de água
Modo de preparo do bolo
Pique cranberries, cerejas em calda, e nozes. Misture com uvas-passas e frutas cristalizadas, adicione uísque e deixe marinar por 24 horas. Em outra vasilha, peneire farinha de trigo com canela, cravo em pó e noz moscada. Reserve
Na batedeira, combine manteiga, açúcar mascavo e ovos, batendo até obter um creme. Adicione a mistura de farinha de trigo com especiarias a esta mistura.
Emulsione levemente. Acrescente as frutas marinadas, emulsione novamente e adicione raspas de limão e laranja, e mel
Unte uma forma de bolo inglês, despeje a massa e asse em forno preaquecido a 180 graus Celsius por cerca de 40 minutos
Modo de preparo da cobertura
Enquanto o bolo esfria, em fogo brando, aqueça açúcar de confeiteiro e água, mexendo até formar uma mistura homogênea
Desenforme o bolo e cubra com o glacê. Se desejar, faça furos no bolo com um palito e regue com algumas colheradas de uísque antes de aplicar o glacê