Receitas para ceia de Natal: o peru de milhões
O Natal é um período de alegria e festividade, marcado também pelas comidas típicas. E o grande destaque da ceia é o peru
Para não comprometer o protagonismo do peru, muitas pessoas buscam com antecedência receitas para caprichar no prato
Receita de Peru de Natal
Esta receita tem 1h30min de duração e rende 8 porções
Ingredientes para o peru
1 peça(s) de peru temperado sem miúdos; 3 xícara(s) de chá de vinho branco; 1 ramo(s) de salsa; 1 unidade(s) de cebolinha inteira; 1 ramo(s) de manjericão; 1 unidade(s) de cebola cortada em quatro partes; 1 unidade(s) de maça; 1 xícara(s) de chá de bacon em fatias
Ingredientes para o salteado de frutas
3 colher(es) de sopa de manteiga; 2 unidade(s) de maçãs cortadas em oito partes; 2 unidade(s) de pêssegos cortados em quatro partes; 1 xícara(s) de chá de cerejas frescas; 1 xícara(s) de chá de amêndoas; 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco
Ingredientes para a decoração
1 cacho (s) de uvas roxas; 1 xícara(s) de chá de morango
Modo de preparo do peru
Em uma tigela espaçosa, faça o tempero do peru usando vinho branco, salsa, manjericão, cebolinha e cebola. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas
Em uma assadeira, coloque a maçã no interior do peru e arranje as fatias de bacon sobre a carne. Reserve
Modo de preparo do salteado de frutas
Em uma panela aquecida com manteiga, doure levemente as amêndoas. Adicione todas as frutas e cozinhe até que fiquem levemente douradas. Despeje o vinho branco e cozinhe por aproximadamente dois minutos ou até que o álcool evapore
Distribua essa mistura ao redor do peru, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 180ºC por 1 hora. Remova o papel alumínio e permita que doure por cerca de 30 minutos. Decore com as uvas e morangos antes de servir