Ceia de Natal perfeita! Confira receita da rabanada dos sonhos
O Natal está chegando, e isso significa que as comidas típicas da festividade também estão chegando
Entre as estrelas da noite está a famosa rabanada. E nisso você não pode nem sonhar em errar!
Receita de rabanada
Esta receita tem 30 minutos de duração e rende 8 porções
Ingredientes
3 unidade(s) de pão francês; 6 unidade(s) de ovo; 1 litro(s) de leite; 200 ml(s) de leite de coco; 1 lata(s) de leite condensado; 3 colher(es) de açúcar; óleo para fritar; açúcar a gosto; canela a gosto; cravo em pó a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, adicione ovos inteiros, leite, leite condensado, leite de coco e açúcar. Bata por três minutos e reserve a mistura em uma tigela
Corte o pão para rabanada em fatias diagonais com cerca de dois dedos de espessura (2 cm). Aqueça o óleo a 180 °C. Prepare um recipiente com papel toalha e outro com a mistura de açúcar, canela e cravo em pó
Mergulhe as fatias no creme, garantindo que fiquem completamente encharcadas. Pressione levemente para eliminar o excesso de líquido, usando um escorredor de macarrão ou arroz, por exemplo
Frite as fatias dos dois lados até adquirirem uma tonalidade dourada. Depois, coloque as rabanadas sobre papel toalha e, em seguida, passe-as na mistura de açúcar com canela