Receitas de Natal 2023: Veja como fazer tender bolinha de Natal
Com a proximidade do Natal, as preocupações com a organização da festa vão surgindo. Entre elas, há a lista de comidas da tão aguardada ceia
E um dos itens que não pode faltar na ceia de Natal é o tender. A boa "notícia" é que esta comida é simples de ser preparada!
Receita de tender de bolinha natalino
Esta receita tem 4 horas de preparo e rende 6 porções
Ingredientes
1 unidade(s) de patinho suíno fresco de aproximadamente 1kg; 1 colher(es) de sopa de sal fino; 1 1/2 colher(es) de café de sal de cura 1 (2,5 gramas por quilo); 1 colher(es) de café de pimenta do reino moída; 1 colher(es) de café de folha de alecrim desidratada; 1 colher(es) de café de açúcar mascavo
Modo de preparo
Combine todos os ingredientes em uma tigela e aplique uniformemente sobre a superfície da carne. Embrulhe a carne em filme plástico ou em um saco próprio para alimentos, certificando-se de amarrar bem e retirar todo o ar
Deixe na geladeira por 15 dias, virando a peça a cada 2 dias. Após esse período, a carne estará curada, absorvendo os sais e temperos, tornando-a salgada e pronta para a defumação
Para embalar, amarre a peça de maneira que possa ser pendurada ou coloque-a em uma rede elástica adequada para defumação. Para defumar, utilize um defumador tipo caracol com serragem de sua escolha por 4 horas e, em seguida, leve ao forno a 100-110°C por mais 3 horas
Alternativamente, pode-se defumar na churrasqueira de alvenaria, acendendo o carvão e deixando pendurada por 3 horas após contar 15 segundos de mão (técnica para avaliar a temperatura). O produto estará pronto para o consumo após essa etapa