Receitas de Natal 2023: Veja como fazer tender bolinha de Natal

Com a proximidade do Natal, as preocupações com a organização da festa vão surgindo. Entre elas, há a lista de comidas da tão aguardada ceia

E um dos itens que não pode faltar na ceia de Natal é o tender. A boa "notícia" é que esta comida é simples de ser preparada!

Receita de tender de bolinha natalino

Esta receita tem 4 horas de preparo e rende 6 porções

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Ingredientes

1 unidade(s) de patinho suíno fresco de aproximadamente 1kg; 1 colher(es) de sopa de sal fino; 1 1/2 colher(es) de café de sal de cura 1 (2,5 gramas por quilo); 1 colher(es) de café de pimenta do reino moída; 1 colher(es) de café de folha de alecrim desidratada; 1 colher(es) de café de açúcar mascavo

Modo de preparo

Combine todos os ingredientes em uma tigela e aplique uniformemente sobre a superfície da carne. Embrulhe a carne em filme plástico ou em um saco próprio para alimentos, certificando-se de amarrar bem e retirar todo o ar

Deixe na geladeira por 15 dias, virando a peça a cada 2 dias. Após esse período, a carne estará curada, absorvendo os sais e temperos, tornando-a salgada e pronta para a defumação

Para embalar, amarre a peça de maneira que possa ser pendurada ou coloque-a em uma rede elástica adequada para defumação. Para defumar, utilize um defumador tipo caracol com serragem de sua escolha por 4 horas e, em seguida, leve ao forno a 100-110°C por mais 3 horas

Alternativamente, pode-se defumar na churrasqueira de alvenaria, acendendo o carvão e deixando pendurada por 3 horas após contar 15 segundos de mão (técnica para avaliar a temperatura). O produto estará pronto para o consumo após essa etapa

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Fonte: Receitas Band

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