SUCO DE MILHO BENEFÍCIOS: Veja como preparar suco de milho e quais são os benefícios

O milho verde é um ingrediente muito comum em festas juninas. Esse item possui potencial para fortalecer os músculos do coração, melhorar a potência sexual, aprimorar a saúde digestiva entre outros.

Esse cereal tem alto teor de aminoácidos, fósforo, magnésio, ferro, potássio, cálcio e vitaminas A, B1 e E.

O potencial antioxidante do milho combate o envelhecimento precoce. Suas fibras ajudam a controlar a glicose e a reduzir o colesterol, combatendo diabetes e doenças cardiovasculares.

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Pessoas que sofrem com constipação ou outros problemas gastrointestinais podem se beneficiar com as fibras presentes no milho.

Esse ingrediente pode ser consumido de diversas formas, inclusive, em formato de suco.

Como fazer suco de milho?

Ingredientes

5 espigas de milho; 1 xícara de açúcar; 6 xícaras de leite; 3 xícaras de água; 1/4 de lata de leite condensado.

Modo de preparo

Retire com uma faca os grãos de milho da espiga e bata-os no liquidificador com três xícaras de leite e uma e meia de água.

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Em seguida, adicione o açúcar, coloque a mistura no fogo e mexa até ferver e engrossar.

Após isso, retire o suco do fogo. Quando esfriar, bata novamente no liquidificador com o restante do leite e da água e o leite condensado.

Leve o suco à geladeira e consuma quando a temperatura estiver agradável.

Com informações do Portal Saúde no Ar.

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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