Bolo DE BANANA COM AVEIA: aprenda receita rápida e fácil e rápida
Aprenda a receita e prepare um delicioso bolo de banana com aveia
O bolo de banana com aveia é uma opção deliciosa, perfeita para um café da manhã saudável ou até um lanche no meio da tarde.
Esta receita clássica de sabores além de oferecer um lanche fácil e gostoso é também saudável, pois combina as propriedades nutricionais dos ingredientes.
A banana é uma excelente fonte de potássio, vitamina C, vitamina B6 e fibras.
Já a aveia é rica em fibras solúveis e insolúveis, ajudando na digestão e promovendo a sensação de saciedade, além de auxiliar a manter os níveis de açúcar no sangue estáveis.
LEIA TAMBÉM: BOLO DE BANANA FIT COM AVEIA: Veja como fazer o bolo fit de aveia com banana para emagrecer
Veja agora como preparar o BOLO DE BANANA COM AVEIA
INGREDIENTES
- 250 gramas de aveia fina (equivalente a 1 caixinha)
- 4 ovos
- 4 bananas
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar (pode ser mascavo)
Adicionais opcionais
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 xícara de passas de uva
- 1/2 xícara de castanha de caju ou castanha-do-pará picada
COMO PREPARAR
- No liquidificador, bata os ovos, a xícara de óleo, as bananas e as xícaras de açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Despeje essa mistura sobre a aveia fina e o fermento em pó, adicionando também os opcionais a gosto
- Transfira a massa para uma forma untada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado.
- Após assar, retire do forno e deixe esfriar antes de consumir.
...
O bolo de banana com aveia é uma opção deliciosa, nutritiva e fácil de fazer que com certeza será um sucesso em qualquer ocasião.
Bolo de banana com aveia no Sabor da Gente