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Novo estudo alerta que pessoas que consomem alimentos ultraprocessados em excesso têm um risco 82% maior de desenvolver depressão, em comparação com aquelas que se alimentam de maneira mais saudável - Dmytro Sheremeta/Freepik Banco de Imagens
Evitar ou prevenir o envelhecimento da pele é algo que muitas pessoas estão interessadas em saber, especialmente quando cremes anti-idade estão cada vez mais caro e procura-se maneiras mais econômicas de cuidar da pele para que não envelheça tão rápido.
Existem muitos motivos que deixam nossa pele com características mais desgastadas, entre elas, a exposição ao sol, a genética, alimentação, o consumo de tabaco ou álcool. Diante disso, há alguns alimentos que podem ser fator de envelhecimento da nossa pele. Veja quais são.
De acordo com o nutricionista Daniel Ursúa, "não há dieta que retarde o envelhecimento diretamente". Então mesmo que não exista uma dieta milagrosa anti-idade, têm alguns alimentos não saudáveis que podemos evitar.
1) A manteiga ou a margarina
Manteiga - Reprodução/ Pixabay
Ambos são ricos em gorduras saturadas e devem ser consumidos de forma moderadas, ou então evitados. Além disso, a margarina pode causar danos em fígado, pulmão, distúrbios digestivos, diminuição na capacidade de aprendizado e crescimento, problemas de peso, aumento no risco de câncer…
2) Batata frita...BATATA FRITA - Freepik
Mesmo artesanal ou feita em casa, a batata frita é altamente calórica devido ao óleo e contém baixa qualidade nutricional. Esse alimento é feito a partir de um processo que envelhece a pele de forma mais acelerada.
3) Alimentos processados
A salsicha é um tipo de carne processada com muitos condimentos, por isso seu consumo deve ser feito com moderação - Unsplash/Aliet Kitchen
Em especial, as carnes. A OMS (Organização Mundial da Saúde) já declarou que esses alimentos não são bons para a saúde. Obtém aditivos que podem afetar o colágeno da pele, fazendo com que linhas de expressão e rugas apareçam com mais frequência.
4) Barras de chocolate...Ganache de chocolate - Reprodução/Freepik
Obtém um cacau super processado fazendo com que percam os benefícios para a saúde. Além disso, há uma quantidade de gordura e a farinha é de baixa qualidade.
5) Sal...Sal grosso - Reprodução/ Pexels
Ainda que seja altamente usado para temperar as comidas e que o brasileiro seja super apaixonado pelo sal, esse tempero pode ser o motivo de lesões cutâneas causadas pela dermatite atópica. Fora isso, gera o ressecamento da pele, podendo desidratá-lá.
Porém, existem alimentos que podem ajudar na prevenção ao envelhecimento e são mais saudáveis.
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico.
Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde,
é essencial consultar um médico especializado.”