Atenção aos benefícios da babosa!
AO VIVO JC FM
Essa planta, também conhecida como aloe vera, é bastante conhecida por seus benefícios para pele e cabelos.
Além disso, o que muitos não sabem é que a planta pode ser benéfica para a saúde de diversas outras formas, inclusive em forma de suco.
BENEFÍCIOS DA BABOSA
O gel extraído das folhas é rico em substâncias diversas, como zinco, vitaminas C e E, além de fibras.
Com isso, a planta possui vários efeitos benéficos para a saúde:
Fortalece o sistema imunológico: auxilia as células do organismo a identificarem micro-organismos, através da ação do açúcar acemannan.
Melhora a aparência: o gel da babosa também faz bem à aparência de pele, unhase cabelo.
Faz bem para o estômago: o gel da planta auxilia na renovação da mucosa gástrica, ajudando a combater casos de gastrite.
Ajuda a regular a pressão arterial: a babosa tem efeito vasodilatador, e com isso ajuda a reduzir a pressão e o cansaço.
Melhora a qualidade do sono: a babosa é rica em triptofano, aminoácido que colabora com a manutenção do bom humor e a melhora no sono.
No momento, não existe comprovação de que a babosa ou produtos derivados ajudem a emagrecer.
COMO TOMAR BABOSA PARA EMAGRECER?
1. Lave as folhas da babosa em água corrente, esfregando bem
2. Enxugue-as bem e corte-as com uma faca, separando a casca do gel, e jogue fora a casca.
3. Extraia o gel com uma colher de sopa, retirando eventuais substâncias amarelas ou esverdeadas presentes nele.
4. Bata o gel no liquidificador com a seguinte proporção: duas colheres de sopa do gel para 500 ml de água gelada.
5. Adoce com açúcar, acrescente gelo e tome.
IMPORTANTE!
Não consuma nenhum produto de babosa feito em casa sem antes obter orientação especializada de um profissional de saúde.
Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde.
Se suspeita de algum problema de saúde, procure um médico para investigação e início de tratamento.
Para devida orientação sobre alimentação saudável e específica para seu organismo, consulte um nutricionista ou nutrólogo.