A lentilha é uma leguminosa comestível, da mesma família dos feijões e ervilhas. O alimento ode ser encontrada em diferentes cores, como verde marrom vermelha ou preta.
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Por ser rica em diversos nutrientes, a lentilha pode apresentar diversos benefícios para a saúde. Sendo muito utilizada em dietas por ser fonte de antioxidantes, zinco, potássio e fósforo.
BENEFÍCIOS DA LENTILHA
Como dito anteriormente, a lentilha é rica em diversos nutrientes e por ser versátil a leguminosa é utilizada de diferentes formas na nossa alimentação. Veja quais são os principais benefícios da lentilha:
Rica Fonte de Nutrientes:
Contêm uma variedade de nutrientes, incluindo ferro, fibras, proteínas, vitaminas e minerais, que são essenciais para o desenvolvimento e saúde do nosso organismo.
Proteína vegetal:
Excelente fonte de proteína vegetal, sendo uma opção saudável para pessoas que não consomem produtos de origem animal, como, vegetarianos e veganos.
Melhora a saúde digestiva:
Por ser rica em fibras, as lentilhas promovem a saúde digestiva e ajudam na regulação do açúcar no sangue. Dessa forma, a lentilha é recomendada para pessoas que tem problemas intestinais.
Controle da glicemia:
Por ter um baixo índice glicêmico, o que significa que liberam energia de forma gradual, as lentilhas ajudam a manter estáveis os níveis de açúcar no sangue.
Fonte de Ferro:
A lentilha é uma ótima fonte de ferro. Sendo assim, o alimento é essencial para a produção hemoglobina, que por sua vez é muito importante na prevenção da anemia.
Saúde do Coração:
As lentilhas são uma excelente fonte de fibras solúveis e insolúveis. As fibras auxiliam na redução dos níveis de colesterol total e LDL (colesterol ruim), o que, por sua vez, pode diminuir o risco de doenças cardiovasculares.
Econômicas e Sustentáveis:
Lentilhas são geralmente acessíveis, tornando-as uma opção econômica para refeições saudáveis. Além disso, as leguminosas são consideradas alimentos sustentáveis devido à sua capacidade de fixar nitrogênio no solo.
LENTILHA AJUDA A EMAGRECER?
As lentilhas são ricas em fibras, tanto solúveis quanto insolúveis. Sendo assim, as fibras auxiliam na sensação de saciedade, o que pode ajudar a controlar o apetite e a reduzir a ingestão total de calorias ao longo do dia.
O alimento também é conhecido por ter baixos níveis de calorias, o que as torna uma opção nutricional densa para quem está tentando reduzir a ingestão calórica.
Dessa forma, a combinação de fibras, proteínas e baixo teor calórico podem ajudar no controle do peso corporal. Através da sensação de saciedade proporcionada pelas lentilhas, favorecem nas dietas, sendo boas aliadas na perda de peso.
Vale lembrar que para perder peso, é preciso combinar algumas ações como a prática de exercícios físicos e uma alimentação adequada, já que nenhum alimento é "milagroso". Essa matéria é informativa e não deve substituir a indicação de um nutricionista. Dessa forma, é importante buscar ajuda de um profissional antes de fazer alterações alimentares.
REFERÊNCIAS
Fonte: Unimed.