BENEFÍCIOS DO PÉ DE GALINHA

DOENÇAS QUE O PÉ DE GALINHA "CURA": 8 benefícios incríveis do PÉ DE GALINHA para a saúde

Saiba quais são os benefícios do pé de galinha para o organismo humano

Cadastrado por

Thallys Menezes

Publicado em 29/08/2023 às 21:25 | Atualizado em 29/08/2023 às 21:30
Pé de galinha - Reprodução/Pixabay

pé de galinha costuma ser facilmente descartado como uma parte indesejada do frango, mas há uma reviravolta surpreendente na ciência.

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Essa porção muitas vezes negligenciada pode, na verdade, oferecer benefícios notáveis para a saúde humana.

POR QUE PÉ DE GALINHA FAZ BEM?

Uma parte significativa dos benefícios associados ao pé de galinha está relacionada ao colágeno.

Essa proteína estrutural possui funções vitais, tais como contribuir para a firmeza da pele e das cartilagens, entre outras importantes tarefas.

Esse alimento possuem características únicas dentre as partes do frango, devido à sua abundância de tecido conjuntivo.

Essa parte do animal é especialmente rica em proteínas, vitaminas e minerais.

Pé de galinha - Reprodução/Pixabay

BENEFÍCIOS DOS PÉS DE GALINHA PARA A SAÚDE

É importante destacar que, isoladamente, o pé de galinha não possui propriedades curativas para doenças.

No entanto, de acordo com um estudo realizado pelo Departamento de Ciência Animal da Universidade Nacional de Chung-Hsing, os nutrientes presentes no colágeno e em outras substâncias dessa parte do frango podem trazer diversos benefícios à saúde humana.

OS PÉS DE GALINHA PODEM CONTRIBUIR:

1. Para a melhoria da digestão, graças à presença de glucosamina, condroitina e colágeno.

2. Para o fortalecimento das articulações, ossos e unhas.

3. Na prevenção do envelhecimento da pele, devido à riqueza em colágeno.

4. Para a promoção do equilíbrio da pressão arterial.

5. No reforço do sistema imunológico, graças à presença de minerais.

6. Para o equilíbrio hormonal do organismo, devido ao zinco e às gorduras benéficas.

7. Na redução dos níveis de estresse, devido à arginina presente.

8. Para favorecer a cicatrização de feridas.

DICAS SOBRE O CONSUMO DE PÉS DE GALINHA

A recomendação é incorporar pés de galinha à dieta com moderação, seja através do cozimento ou assamento, a fim de evitar o consumo excessivo de colesterol e o ganho de peso.

Segundo a nutróloga Marcella Garcez, em um artigo publicado no UOL, é aconselhável alternar o consumo de pés de galinha com outras fontes de proteína.

Isso porque essa parte do frango possui alto teor de colesterol (84 mg a cada 100g) e calorias (mais de 1 caloria por grama).

ALERTA IMPORTANTE

Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de algum problema de saúde, procure um médico para investigação e início de tratamento.

Para devida orientação sobre alimentação saudável e específica para seu organismo, consulte um nutricionista ou nutrólogo.

Referências utilizadas: UOL e Mundo Boa Forma.

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