CHÁ DE CAROÇO DE ABACATE

CHÁ DE CAROÇO DE ABACATE: Confira 6 RAZÕES PARA TOMAR CHÁ DE CAROÇO DO ABACATE e os BENEFÍCIOS DE COMER ABACATE À NOITE

Confira benefícios do chá de caroço de abacate para a saúde saiba mais sobre as propriedades da fruta

Imagem do autor
Cadastrado por

Thallys Menezes

Publicado em 29/08/2023 às 21:06 | Atualizado em 29/08/2023 às 21:11
X

O abacate é um alimento promissor para a promoção da saúde e vitalidade do corpo, sendo recheado de vitaminas e minerais essenciais.

Diversas pesquisas científicas apontam para a capacidade deste fruto em contribuir ativamente com a saúde, inclusive desempenhando um papel na prevenção de doenças.

BENEFÍCIOS DO ABACATE PARA A SAÚDE

O abacate faz bem ao coração por ser rico em L-glutationa e beta-sitosterol, substâncias que trabalham em conjunto para reduzir o colesterol LDL, minimizando, assim, riscos como o infarto.

Rico em licopeno, assim como o tomate, o abacate oferece uma defesa contra agentes prejudiciais no fluxo sanguíneo, atuando como um escudo contra o envelhecimento precoce.

A presença de ácido oleico no abacate, uma gordura benéfica, aumenta a sensação de saciedade e reduz a inflamação celular, favorecendo a jornada de perda de gordura corporal.

Nutrido com beta-sitosterol, vitaminas A e E, o abacate também faz bem à pele, sendo um aliado na batalha contra acne, rugas e celulite.

freepik
O abacate traz vários benefícios à saúde - freepik

BENEFÍCIOS DE COMER ABACATE À NOITE

A ingestão de abacate antes de dormir pode estimular o metabolismo da gordura corporal e favorecer o desenvolvimento muscular.

Esse processo ocorre pela influência positiva da fruta no hormônio do crescimento (GH), que atinge seu ápice durante as horas noturnas.

Entretanto, é importante que o abacate não é o único protagonista no percurso de emagrecimento. Uma abordagem saudável e eficaz para a perda de peso requer exercícios regulares e uma alimentação equilibrada.

6 RAZÕES PARA TOMAR CHÁ DE CAROÇO DO ABACATE

O caroço do abacate ostenta uma rica reserva de antioxidantes, constituindo cerca de 70% do total destas substâncias presentes na fruta.

Além desta característica marcante, o caroço possui propriedades antibacterianas, antifúngicas e anti-inflamatórias.

Dessa forma, a infusão de chá do caroço do abacate é um potencial aliado na prevenção de câncer, combate ao envelhecimento precoce e doenças degenerativas como o Alzheimer.

A bebida também pode atuar no tratamento de questões gastrointestinais (úlceras e diarreias) e condições bacterianas/fúngicas.

Além disso, o chá fortalece o sistema imunológico, protegendo contra resfriados e gripes, e também contribui para a perda de peso através de seus efeitos termogênicos.

Por fim, o chá do caroço da fruta também ajuda a combater a ansiedade e os impulsos alimentares compulsivos.

MODO DE PREPARO DO CHÁ DO CAROÇO DO ABACATE

1. Extraia o caroço, higienize e seque.

2. Mergulhe em água e deixe ferver por 10 minutos.

3. Aprecie quente ou frio ao longo do dia.

Imagem: Pexels

Chá de abacate/matchá/chá verde - Imagem: Pexels

ALERTA IMPORTANTE

Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de algum problema de saúde, procure um médico para investigação e início de tratamento.

Para devida orientação sobre alimentação saudável e específica para seu organismo, consulte um nutricionista ou nutrólogo.

Fontes deste artigo: Correio do Povo, Boa Forma e Vitat.

Tags

Autor