CHÁ DE CAROÇO DE ABACATE: Confira 6 RAZÕES PARA TOMAR CHÁ DE CAROÇO DO ABACATE e os BENEFÍCIOS DE COMER ABACATE À NOITE
Confira benefícios do chá de caroço de abacate para a saúde saiba mais sobre as propriedades da fruta
O abacate é um alimento promissor para a promoção da saúde e vitalidade do corpo, sendo recheado de vitaminas e minerais essenciais.
Diversas pesquisas científicas apontam para a capacidade deste fruto em contribuir ativamente com a saúde, inclusive desempenhando um papel na prevenção de doenças.
BENEFÍCIOS DO ABACATE PARA A SAÚDE
O abacate faz bem ao coração por ser rico em L-glutationa e beta-sitosterol, substâncias que trabalham em conjunto para reduzir o colesterol LDL, minimizando, assim, riscos como o infarto.
Rico em licopeno, assim como o tomate, o abacate oferece uma defesa contra agentes prejudiciais no fluxo sanguíneo, atuando como um escudo contra o envelhecimento precoce.
A presença de ácido oleico no abacate, uma gordura benéfica, aumenta a sensação de saciedade e reduz a inflamação celular, favorecendo a jornada de perda de gordura corporal.
Nutrido com beta-sitosterol, vitaminas A e E, o abacate também faz bem à pele, sendo um aliado na batalha contra acne, rugas e celulite.
BENEFÍCIOS DE COMER ABACATE À NOITE
A ingestão de abacate antes de dormir pode estimular o metabolismo da gordura corporal e favorecer o desenvolvimento muscular.
Esse processo ocorre pela influência positiva da fruta no hormônio do crescimento (GH), que atinge seu ápice durante as horas noturnas.
Entretanto, é importante que o abacate não é o único protagonista no percurso de emagrecimento. Uma abordagem saudável e eficaz para a perda de peso requer exercícios regulares e uma alimentação equilibrada.
6 RAZÕES PARA TOMAR CHÁ DE CAROÇO DO ABACATE
O caroço do abacate ostenta uma rica reserva de antioxidantes, constituindo cerca de 70% do total destas substâncias presentes na fruta.
Além desta característica marcante, o caroço possui propriedades antibacterianas, antifúngicas e anti-inflamatórias.
Dessa forma, a infusão de chá do caroço do abacate é um potencial aliado na prevenção de câncer, combate ao envelhecimento precoce e doenças degenerativas como o Alzheimer.
A bebida também pode atuar no tratamento de questões gastrointestinais (úlceras e diarreias) e condições bacterianas/fúngicas.
Além disso, o chá fortalece o sistema imunológico, protegendo contra resfriados e gripes, e também contribui para a perda de peso através de seus efeitos termogênicos.
Por fim, o chá do caroço da fruta também ajuda a combater a ansiedade e os impulsos alimentares compulsivos.
MODO DE PREPARO DO CHÁ DO CAROÇO DO ABACATE
1. Extraia o caroço, higienize e seque.
2. Mergulhe em água e deixe ferver por 10 minutos.
3. Aprecie quente ou frio ao longo do dia.
ALERTA IMPORTANTE
Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de algum problema de saúde, procure um médico para investigação e início de tratamento.
Para devida orientação sobre alimentação saudável e específica para seu organismo, consulte um nutricionista ou nutrólogo.
Fontes deste artigo: Correio do Povo, Boa Forma e Vitat.