RECEITA FÁCIL DE FAZER

TIRAMISU RECEITA SIMPLES: Conheça esta sobremesa italiana saborosa e aprenda COMO FAZER TIRAMISU SIMPLES

Confira a receita completa de tiramisu, uma sobremesa clássica da culinária italiana

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Cadastrado por

Jefferson Ricardo

Publicado em 20/10/2023 às 16:52
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O tiramisù é um clássico da culinária italiana. A sobremesa é feita com biscoitos champagne embebidos em café e cobertos com uma mistura de queijo mascarpone e cacau em pó. Apesar do nome difícil, a receita é bem simples de preparar. Confira aqui a receita de tiramisu simples.

A origem do tiramisù é incerta, mas o mais provável é que a sobremesa tenha surgido na região de Veneto, no norte da Itália. Inclusive, o nome “tiramisu” é originário do idioma vêneto e significa “levanta-me”.

TIRAMISU RECEITA SIMPLES: Confira o passo a passo de como fazer tiramisu

Ingredientes

  • 250g de queijo mascarpone
  • 3 gemas de ovo
  • 75g de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 200ml de café forte, resfriado
  • 1 pacote de biscoitos de champagne
  • Cacau em pó para polvilhar
  • Chocolate em barra para raspas (opcional)

Modo de preparo

  1. Comece preparando o café forte e deixe esfriar completamente. Você pode adicionar um pouco de açúcar ao café, se desejar, para adoçar.
  2. Em uma tigela, misture as gemas de ovo com o açúcar e o extrato de baunilha. Bata até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  3. Adicione o queijo mascarpone à mistura de gemas e açúcar. Mexa até que tudo esteja bem combinado e você tenha uma mistura suave.
  4. Mergulhe rapidamente os biscoitos de champagne no café resfriado, certificando-se de não deixá-los encharcados. Disponha uma camada de biscoitos em um prato de servir ou em copos individuais.
  5. Cubra os biscoitos com metade da mistura de queijo mascarpone.
  6. Faça outra camada de biscoitos de champagne embebidos em café e, em seguida, cubra com o restante da mistura de queijo mascarpone.
  7. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou preferencialmente durante a noite, para que os sabores se misturem.
  8. Antes de servir, polvilhe cacau em pó generosamente sobre o Tiramisu. Você também pode decorar com raspas de chocolate, se desejar.
  9. Sirva o Tiramisu gelado e desfrute desta deliciosa sobremesa italiana!

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