HAMBÚRGUER ARTESANAL RECEITA FÁCIL: Aprenda a fazer o melhor HAMBÚRGUER CASEIRO em poucos passos
O hamburguer é um dos alimentos mais populares do mundo e surpreendentemente fácil de fazer. Confira como fazer hamburguer artesanal.
O hamburguer surgiu no fim do século XIX, fruto das necessidades da industrialização. Neste momento, as pessoas tinham menos tempo para preparar suas refeições.
O hamburguer costuma fazer parte do cardápio de muitas redes de fast food. Contudo, é possível prepará-lo em casa.
Hamburguer artesanal receita fácil: Aprenda como preparar
Para prepara o hamburguer artesanal é necessário os seguintes ingredientes:
500g de carne moída (preferencialmente com uma mistura de carne de boi e porco, ou apenas carne de boi), 1/2 cebola picada, 1 dente de alho picado, Sal e pimenta a gosto...
4 pães de hambúrguer, folhas de alface, tomate e cebola roxa (ou outros acompanhamentos de sua preferência), queijo (opcional) e molhos a gosto (ketchup, maionese, mostarda, etc.).
Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture a carne moída, a cebola picada e o alho picado. Tempere com sal e pimenta a gosto. Certifique-se de que os ingredientes estejam bem incorporados.
Divida a mistura de carne em 4 porções iguais e forme hambúrgueres com as mãos. Você pode fazer os hambúrgueres do tamanho desejado, dependendo de quão grosso você os prefere.
Pré-aqueça uma grelha ou frigideira em fogo médio-alto. Você pode untar a grelha ou a frigideira com um pouco de óleo se necessário, para evitar que os hambúrgueres grudem.
Cozinhe os hambúrgueres por cerca de 4-5 minutos de cada lado para um hambúrguer médio, ou mais tempo se preferir mais bem passado.
Se você quiser adicionar queijo aos hambúrgueres, coloque uma fatia de queijo sobre cada hambúrguer nos últimos minutos de cozimento e cubra com uma tampa para derreter o queijo.
Enquanto os hambúrgueres estiverem cozinhando, corte os pães de hambúrguer ao meio e toste-os levemente em uma frigideira ou na grelha.
Quando os hambúrgueres estiverem prontos, monte os hambúrgueres colocando-os nos pães tostados e adicione os acompanhamentos de sua escolha, como alface, tomate, cebola roxa e molhos. Sirva imediatamente e aproveite seu delicioso hambúrguer artesanal!