Caldo de cana, um aliado da saúde!
Essa bebida, apreciada em todo o território nacional, sem dúvidas é bastante saborosa, e também pode fazer benefícios ao organismo.
Confira a seguir!
- BENEFÍCIOS DO CALDO DE CANA
- CALDO DE CANA ENGORDA?
- COMO PREPARAR CALDO DE CANA EM CASA?
BENEFÍCIOS DO CALDO DE CANA
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Elaborado a partir da cana-de-açúcar, o caldo de cana atua na neutralização dos efeitos nocivos dos radicais livres, que contribuem para o processo de envelhecimento precoce.
Essa característica é atribuída à presença de antioxidantes, como os flavonoides, que auxiliam na prevenção de enfermidades como o mal de Alzheimer e o Parkinson.
De acordo com uma pesquisa da Unicamp (Universidade Estadual de Campinas), a garapa repõe as reservas de carboidratos nos músculos.
Com isso, proporcionam mais energia aos praticantes de atividades físicas, combatendo a fadiga e promovendo uma recuperação eficaz.
Abundante em ferro, a garapa auxilia na prevenção da anemia ferropriva, originada pela deficiência desse mineral. Esse tipo de anemia é o mais prevalente, abrangendo cerca de 90% dos casos.
A garapa é uma fonte rica de manganês, mineral que desempenha um papel fundamental no equilíbrio metabólico, na facilitação da absorção de nutrientes pelo organismo e no estímulo ao crescimento ósseo.
CALDO DE CANA ENGORDA?
É importante consumir o caldo de cana de forma equilibrada, pois o caldo de cana é bastante calórico.
250 ml do caldo de cana possui 125 calorias.
Em tese, uma dose de 200 ml após o treino já é suficiente, mas é importante consultar um especialista para orientações personalizadas sobre consumo.
O consumo de caldo de cana é contraindicado para pessoas com diabetes, pré-diabetes, pessoas com sobrepeso, gordura do fígado e pacientes renais crônicos ou com esteatose hepática.
COMO PREPARAR CALDO DE CANA EM CASA?
INGREDIENTES
- 1 kg de cana-de-açúcar descascada e cortada em pedaços
- Água
MODO DE PREPARO
1. Descasque a cana-de-açúcar e corte-a em pequenos pedaços pequenos
2. Extraia o caldo da cana-de-açúcar com um moedor.
3. Coe o caldo para retirar impurezas e fibras.
4. Cozinhe o caldo em fogo médio, mexendo às vezes, até atingir a consistência ideal. Isso pode demorar cerca de 15 a 20 minutos.
5. Espere esfriar e armazene na geladeira.