BENEFÍCIOS DO CALDO DE CANA

4 DOENÇAS QUE O CALDO DE CANA "CURA": Descubra os BENEFÍCIOS DO CALDO DE CANA e as DOENÇAS QUE O CALDO DE CANA AJUDA A COMBATER

Saiba quais são os benefícios do caldo de cana e como preparar.

Cadastrado por

Thallys Menezes

Publicado em 25/09/2023 às 21:26 | Atualizado em 25/09/2023 às 21:28
Caldo de cana - Reprodução/Pixabay

Caldo de cana, um aliado da saúde!

Essa bebida, apreciada em todo o território nacional, sem dúvidas é bastante saborosa, e também pode fazer benefícios ao organismo. 

Confira a seguir!

BENEFÍCIOS DO CALDO DE CANA

...

Caldo de cana de açúcar - WebTechExperts/Freepik

Elaborado a partir da cana-de-açúcar, o caldo de cana atua na neutralização dos efeitos nocivos dos radicais livres, que contribuem para o processo de envelhecimento precoce.

Essa característica é atribuída à presença de antioxidantes, como os flavonoides, que auxiliam na prevenção de enfermidades como o mal de Alzheimer e o Parkinson.

De acordo com uma pesquisa da Unicamp (Universidade Estadual de Campinas), a garapa repõe as reservas de carboidratos nos músculos.

Com isso, proporcionam mais energia aos praticantes de atividades físicas, combatendo a fadiga e promovendo uma recuperação eficaz.

Abundante em ferro, a garapa auxilia na prevenção da anemia ferropriva, originada pela deficiência desse mineral. Esse tipo de anemia é o mais prevalente, abrangendo cerca de 90% dos casos.

A garapa é uma fonte rica de manganês, mineral que desempenha um papel fundamental no equilíbrio metabólico, na facilitação da absorção de nutrientes pelo organismo e no estímulo ao crescimento ósseo.

CALDO DE CANA ENGORDA?

É importante consumir o caldo de cana de forma equilibrada, pois o caldo de cana é bastante calórico.

250 ml do caldo de cana possui 125 calorias.

Em tese, uma dose de 200 ml após o treino já é suficiente, mas é importante consultar um especialista para orientações personalizadas sobre consumo.

O consumo de caldo de cana é contraindicado para pessoas com diabetes, pré-diabetes, pessoas com sobrepeso, gordura do fígado e pacientes renais crônicos ou com esteatose hepática.

COMO PREPARAR CALDO DE CANA EM CASA? 

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

1. Descasque a cana-de-açúcar e corte-a em pequenos pedaços pequenos

2. Extraia o caldo da cana-de-açúcar com um moedor.

3. Coe o caldo para retirar impurezas e fibras. 

4. Cozinhe o caldo em fogo médio, mexendo às vezes, até atingir a consistência ideal. Isso pode demorar cerca de 15 a 20 minutos.

5. Espere esfriar e armazene na geladeira.

VEJA TAMBÉM: SUCOS PRA CURAR RESSACA!


Tags

Autor

Webstories

últimas

VER MAIS