ALIMENTOS QUE INCHAM: Saiba 6 alimentos que aumentam o inchaço e a retenção de líquidos

Segundo a Nutricionista Laura Siqueira (CRN6-19916), a retenção de líquido corresponde ao acúmulo anormal de líquidos dentro dos tecidos do organismo.

Pode se manifestar devido ao consumo excessivo de sal, ingestão de álcool, variações hormonais durante a TPM e a gravidez, prática irregular de atividade física ou mesmo pela ausência dessa prática.

Os sintomas incluem inchaço em extremidades como mãos, tornozelos, pernas e abdômen.

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Então é importante que a gente possa perceber que a prática de atividade física irregular ou a falta de atividade física, consumo de água inadequada, o abuso de produtos industrializados em excesso, os embutidos, têm a tendência de fazer aumentar essa retenção de líquidos.

Alimentos que dão retenção de liquido:

Industrializados

Alimentos com muito sal

Leguminosas: limentos como feijão, lentilha, soja e ervilha

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Laticínios

A intolerância à lactose ocorre devido à deficiência da enzima lactase, responsável pela metabolização do açúcar do leite (lactose). Os sintomas mais comuns incluem gases, desconforto, distensão abdominal e diarreia. Portanto, é importante estar atento a esses sintomas.

Brócolis, repolho, couve

Contêm rafinose, um açúcar que pode causar inchaço quando fermentado por bactérias intestinais. Não é necessário evitar esses alimentos, pois são ricos em nutrientes. Recomenda-se limitar as porções e prepará-los preferencialmente no vapor para facilitar a digestão.

Maçã

Maçãs podem causar inchaço e problemas digestivos em algumas pessoas devido à presença de frutose, um FODMAP, e ao alto teor de fibras que, quando fermentadas no intestino grosso, resultam em gases e inchaço.

Informações da matéria são do site UOL e O Globo.

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