Chá de pitanga

CHÁ DE PITANGA PARA QUE SERVE? Veja 5 benefícios do chá de pitanga e saiba COMO FAZER

Confira quais doença o chá de pitanga combate

Cadastrado por

Beatriz Galvão

Publicado em 04/10/2023 às 14:08 | Atualizado em 05/03/2024 às 13:05
- Freepik/Miltonrodney

A pitangueira, uma árvore nativa do Brasil, tem seu habitat natural na Mata Atlântica. Desta árvore, emerge a pitanga, uma fruta de pequenas dimensões que adquire uma coloração vermelha quando está madura e é conhecida por suas propriedades medicinais que proporcionam diversos benefícios para a saúde.

Assim, além de ser comum o consumo da pitanga fresca e sua utilização em várias receitas culinárias, também é bastante difundida a prática de preparar chá de pitanga.

PARA QUE SERVE O CHÁ DE PITANGA: 

O chá de pitanga é um daqueles remédios terapêuticos naturais que têm um impacto positivo em várias funções corporais. 

1) Possui ação antioxidante

Da mesma forma que todas as plantas, a pitanga é abundantemente provida de vitaminas, o que a transforma em uma rica fonte de antioxidantes.

Isso se deve ao fato de que as vitaminas contidas na pitanga desempenham na estimulação do efeito antioxidante quando são absorvidas pelo corpo.

2) Atua como depurativo e diurético

Conforme já destacado, o chá de pitanga possui propriedades diuréticas, ou seja, ele promove a eliminação do excesso de líquidos retidos no corpo, aliviando o inchaço e o desconforto.

3) Previne e trata inflamações

Devido às suas características anti-inflamatórias e analgésicas, o chá de pitanga é um aliado para mitigar desconfortos e inflamações específicas, como os associados à artrite. Além disso, ele também desempenha um papel antipirético, contribuindo para a diminuição da febre.

4) Tem efeito hipoglicemiante

Uma outra benefício do chá é a sua capacidade de reduzir os níveis de glicose no sangue. No entanto, é fundamental, especialmente para pessoas com diabetes, utilizar este chá com a supervisão de um profissional de saúde, a fim de evitar uma queda excessiva nos níveis de açúcar no sangue.

5) Age como bactericida

As infecções bacterianas podem ser tratadas de forma complementar com o uso do chá de folha de pitanga, junto com o tratamento médico convencional, para aliviar os sintomas.

Leia Também

RECEITA DO CHÁ DE PITANGA

Para fazer esse chá é bem simples. Você pode fazer com as folhas frescas da árvore, as frutas ou os dois. Escolha folhas bem bonitas e com aparência saudável.

Saiba o que mais vai precisar:

Ingredientes

Modo de preparo

CONFIRA TAMBÉM: CHÁ DE BANANA para EMAGRECER? Aprenda RECEITA

Tags

Autor

Veja também

Webstories

últimas

VER MAIS