RECEITA SAUDÁVEL E FÁCIL: aprenda como fazer Filé de Peixe no forno
Ingredientes
1 kg de filé de peixe (pode ser merluza)
Sal a gosto
3 dentes de alho amassados
Suco de 1/2 limão
5 batatas descascadas e cortadas em rodelas
1/2 xícara de chá de azeite extravirgem
200ml de leite de coco
2 tomates cortados em rodelas
1 cebola cortada em rodelas
Cheiro-verde picado a gosto
Sal de ervas a gosto
Modo de Preparo
Reúna todos os ingredientes, tempere os filés com sal, o alho, o suco de limão e deixe marinar por 20 minutos.
Coloque as batatas em uma panela, cubra com água, salpique uma pitada de sal e deixe cozinhar (não deixe ficar muito mole).
Em uma forma, regue com metade do azeite, disponha as batatas pré-cozidas, forrando o fundo e coloque os filés de peixe por cima.
Cubra com as rodelas de tomate e cebola. Salpique o cheiro-verde, o sal de ervas e despeje o leite de coco por cima.
Regue com mais azeite e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos (caso queira mais sequinho, deixe mais tempo). Agora é só servir. Bom apetite!