Receita de Pão de Batata recheado na airfryer
Ingredientes
1 xícara de chá de leite morno
1 ovo
1/2 xícara de chá de batatas cozidas e amassadas
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite (ou óleo)
1 e 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
Requeijão cremoso de bisnaga a gosto para rechear
1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Reúna todos os ingredientes; em um recipiente, misture o leite morno e o ovo. Reserve;
Depois, em uma tigela, coloque o açúcar, a farinha, o sal e o fermento. Misture brevemente; em seguida, adicione o leite morno com o ovo, a manteiga, o azeite e as batatas cozidas.
Misture até obter uma massa homogênea. Em uma bancada enfarinhada, sove a massa até ficar bem lisa e macia. Divida a massa em 16 parte iguais.
Molde cada uma das partes no formato de um disco. Com o Catupiry, recheie cada um dos discos e, com cuidado, molde-os em bolinhas;
Pincele a gema do ovo por cima dos pãezinhos. Disponha os pãezinhos na cestinha da airfryer (4 pães por vez) e asse a 180ºC por cerca de 10 minutos ou até ficarem mais douradinhos;
Agora é só servir. Bom apetite!