Receita de empadão de frango simples e fácil
O empadão de frango é uma receita clássica e muito apreciada em diversas culturas. É uma opção versátil, podendo ser servido como prato principal em almoços, jantares ou até mesmo em ocasiões especiais.
Receita de empadão de frango
Ingredientes (Massa)
400 gramas de farinha de trigo
200 gramas de manteiga gelada
1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
sal a gosto, pode ser uma colher de chá
6 colheres de sopa de leite
1 gema de ovo para pincelar a massa
Ingredientes (Recheio)
1 quilo de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola média picadinha
3 dentes de alho picados e amassados
2 tomates picados e sem pele
1 copo de requeijão
2 colheres de sopa de azeite
Cheiro-verde picado
1 lata de milho verde
1 lata de molho de tomate
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
3 cubos de caldo de galinha
Azeitonas pretas picadas a gosto
Modo de Preparo (Recheio)
Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve. Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar. Coloque o alho e frite mais um pouquinho.
Acrescente o frango desfiado. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em meia xícara de água quente, junte ao refogado.
Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto. Espere o recheio esfriar. Depois, coloque na massa do empadão.
Modo de Preparo (Massa)
Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa. Acrescente os ovos, a gema, o leite e o sal a gosto. Com um garfo, amasse bem até que fique uma massa lisinha.
Divida a massa, embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio.
Pincele o empadão com a gema. Leve ao forno médio preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.