Receita de empada de liquidificador
Empada de liquidificador é um lanche saboroso, prático e fácil de fazer em casa.
Essa receita irá encantar os paladares de muitas pessoas.
Receita de empada de liquidificador
Ingredientes (Massa)
1 xícara (chá) de óleo de soja
3 colheres de queijo parmesão ralada
1 colher (sobremesa) de fermento de bolo
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Ingredientes (Recheio de ricota)
200 g de ricota fresca
Folhas de manjericão fresco a gosto
1 vidro pequeno de tomate seco
Orégano a gosto
Ou frango
1 peito de frango pequeno desfiado
150 g de pomarola
Cheiro verde a gosto
100 g de azeitonas verdes
150 g de catupiry
Sal a gosto
Modo de Preparo (Massa)
Bata primeiro os ingredientes líquidos por 2 minutos. Em seguida acrescente a farinha de trigo gradualmente e o queijo parmesão ralado, bata por mais 2 minutos. Por último, o fermento e não bata, apenas mexa.
Recheio de ricota:
Pique a ricota em pedaços pequenos, o tomate seco e o manjericão. Acrescente o orégano e misture tudo.
Recheio de frango:
Cozinhe e desfie o peito de frango, acrescente a azeitona picada, a pomarola e o cheiro verde, refogue um pouco, desligue o fogo e acrescente o catupiry.
Montagem:
Unte as forminhas de empadinha com farinha de trigo, acrescente massa até um pouco menos da metade. Coloque o recheio de sua preferência e por último o restante da massa. Pincele com gema de ovo e asse em forno médio por 30 a 40 minutos.