Receita de arroz de forno simples e rápido
Confira mais uma receita surpreendente que traz ingrediente surpresa e pode encantar muitas pessoas.
Agilidade e sabor podem andar juntos, e esta receita é a prova viva disso.
Receita de arroz de forno
Ingredientes:
3 xícaras de arroz cozido
1 lata de seleta de legumes
1 peito de frango grande cozido e desfiado
2 tomates grandes picados em cubos
1 cebola média picada em rodelas
1 copo de requeijão cremoso
½ xícara de batata palha
½ xícara de queijo mussarela ralado
2 colheres de sopa de molho de tomate
1 colher de sopa de óleo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo do arroz:
Em uma tigela grande, combine o arroz cozido com a seleta de legumes escorrida. Reserve. Aqueça o óleo em uma frigideira e refogue a cebola até que fique transparente.
Adicione os tomates picados, o peito de frango desfiado e as colheres de molho de tomate. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por alguns minutos até que os tomates estejam macios.
Preaqueça o forno a 180ºC. Em um refratário, faça uma camada com metade do arroz misturado com legumes. Por cima, espalhe metade do requeijão.
Acrescente toda a mistura de frango e, depois, outra camada com o restante do requeijão. Cubra com o restante do arroz.
Espalhe a batata palha por cima e, em seguida, polvilhe com o queijo mussarela ralado.
Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado. Se preferir, você também pode levar ao micro-ondas na potência alta por cerca de 6 minutos.