Aprenda receita de arroz-doce simples e rápido
O arroz-doce é simples e fácil de preparar. Tradição na festa junina, a sobremesa leva somente 6 ingredientes: arroz, água, leite, leite condensado, açúcar e canela.
Uma sobremesa com gostinho de infância: arroz-doce. Presença garantida na Festa Junina, o arroz-doce pode ser consumido o ano inteiro e é simples de fazer.
Ingredientes
2 xícaras de arroz
5 xícaras de água fria
1 litro de leite
1 lata ou 395 gramas de leite condensado
Açúcar a gosto
Canela a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque 2 xícaras de arroz e 5 xícaras de água fria. Cozinhe, em fogo baixo, até o arroz ficar macio.
Em seguida, adicione 1 litro de leite, 1 lata de leite condensado, açúcar a gosto e canela a gosto. Misture.
Prove e, caso seja necessário, acrescente mais leite condensado ou açúcar. Cozinhe em fogo baixo e mexa sempre até atingir uma textura cremosa.
Coloque o arroz-doce em taças individuais e acrescente canela a gosto. Decore com canela em pau. Sirva em seguida.