A casca do abacaxi é mais poderosa do que você imagina! Confira os benefícios do chá
O consumo de chás para determinados fins é bastante comum no Brasil. E há algumas infusões inusitadas com vários benefícios, como o chá de casca de abacaxi
O chá feito com casca de abacaxi é uma bebida versátil, podendo ser apreciada tanto quente quanto fria
Por ser uma infusão, e não um suco, essa opção de chá preserva integralmente todas as propriedades nutricionais da fruta. Assim, é considerada a escolha ideal para consumo, logo após a fruta fresca
Quais os benefícios do chá de casca de abacaxi?
De acordo com o Ministério da Saúde, a casca do abacaxi apresenta 38% mais vitamina C em comparação com a polpa
Optar pelo chá é uma excelente escolha para incorporar o abacaxi à sua dieta, aproveitando seus benefícios que incluem aprimorar a digestão dos alimentos, combater a prisão de ventre, prevenir doenças como reumatismo e artrite, e ainda promover a purificação do sangue
Ingredientes
1,5 litro de água; Cascas de um abacaxi; 5 cravos; 1 pau de canela; 10 folhas de hortelã
Modo de preparo
Inicialmente, coloque a água em uma panela e leve-a ao fogo, mantendo a panela destampada. Permita que a água aqueça antes de prosseguir com os demais ingredientes. Assim que iniciar a fervura, acrescente as cascas de abacaxi
Por último, inclua a hortelã para complementar o sabor, proporcionando frescor à sua bebida. Feche a panela com a tampa e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos. Periodicamente, você pode verificar o processo ao abrir a tampa. A hortelã deve estar murcha, e a água terá adquirido uma nova coloração
Ao concluir, retire as cascas, os cravos e a canela. Se preferir, mantenha as folhas de hortelã. Sirva a infusão quente ou fria conforme sua preferência