Receita de Filé Mignon à milanesa com Arroz à grega
Ingredientes
500 grama(s) de filé mignon
2 unidade(s) de ovos
2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
2 xícara(s) de chá de farinha panko
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
óleo para fritar
Arroz à grega
1/2 unidade(s) de cebola picada
1 unidade(s) de cenoura média em cubinhos
1/2 unidade(s) de pimentão vermelho ou amarelo em cubinhos
2/3 xícara(s) de chá de ervilha
1 colher(es) de sopa de salsinha picada
1 folha(s) de louro
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 xícara(s) de chá de arroz
3 colher(es) de sopa de azeite
Modo de Preparo
Corte o filé mignon em bifes e bata com cuidado com um martelo para abri-los um pouco. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Prepare o empanamento:
Em um prato raso, coloque a farinha de trigo e, em outro, a farinha de rosca. Já em um prato fundo, bata o ovo. Passe os bifes pela farinha de trigo, tirando o excesso com as mãos.
Mergulhe os bifes no ovo batido (um a um), em seguida, e passe pela farinha panko. Aperte com as mãos para que ela cubra bem os bifes.
Caso queira uma crosta mais grossa, repita as etapas do ovo e da farinha panko. Aqueça o óleo numa frigideira funda e frite os bifes.
Lembre-se de colocar no máximo dois bifes por vez para não ficarem encharcados. Escorra os bifes sobre papel absorvente e sirva.
Arroz à grega:
Leve uma panela com azeite ao fogo e adicione a cebola picada. Quando estiver transparente, acrescente a cenoura e o pimentão picados. Deixe refogar um pouco. Coloque o arroz, o sal, a folha de louro e a água quente.
Deixe cozinhar como um arroz comum, sem mexer. Quando ele estiver cozido, acrescente as ervilhas, misturando cuidadosamente com um garfo. Na hora de servir, tire a folha de louro e acrescente a salsinha picada.