Receita Filé Mignon com Arroz Cremoso simples
Filé mignon
8 ramo(s) de alecrim
4 dente(s) de alho descascados
3 colher(es) de sopa de manteiga
3 colher(es) de sopa de azeite
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
4 medalhão(ões) de filé mignon
Arroz cremoso
1 xícara(s) de chá de cebola picada
3 colher(es) de sopa de azeite
1 xícara(s) de chá de muçarela picada
1/2 xícara(s) de chá de cebolinha fatiada
1 xícara(s) de chá de creme de leite
2 xícara(s) de chá de requeijão
4 xícara(s) de chá de arroz branco cozido
1 xícara(s) de chá de milho
1 xícara(s) de chá de ervilha
2 xícara(s) de chá de palmito em rodelas
1 xícara(s) de chá de tomate picado
1 xícara(s) de chá de alho-poró picado
1 xícara(s) de chá de cenoura picada
Filé mignon:
Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com azeite e manteiga e coloque os medalhões.
Disponha os dentes de alho e os ramos de alecrim na gordura e, com uma colher, vá regando o filé mignon até estar cozido até a metade. Vire os medalhões e repita o processo até chegar no ponto desejado. Reserve.
Arroz cremoso:
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, a cenoura, o alho-poró e o tomate até começarem a murchar. Junte o palmito, a ervilha e o milho e misture bem.
Acrescente o arroz, o requeijão e o creme de leite e mexa até esquentar. Desligue a panela, adicione a muçarela e a cebolinha e sirva acompanhando os medalhões de filé mignon.