Receita de arroz de forno com frango desfiado simples e saboroso

O Arroz de Forno com Frango Desfiado é uma receita deliciosa e reconfortante que combina a textura macia do arroz com a suculência do frango desfiado.

Essa preparação também permite a adição de legumes, que enriquecem o prato com sabores e nutrientes adicionais. Confira a seguir.

Receita de arroz de forno com frango desfiado

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Ingredientes

3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado; queijo parmesão fresco ralado ou o de pacotinho (a gosto); 200g muçarela fatiada; 2 sachês de molho de tomate pronto;

4 xícaras (chá) de arroz cozido; sal (a gosto); 1 lata de milho-verde em conserva escorrido; ½ xícara (chá) de azeitona verde picada; pimenta-do-reino (a gosto);

200g de presunto fatiado; ½ cebola ralada ou picadinha; 2 colheres (sopa) de óleo; orégano (a gosto); ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado.

Modo de preparo

Deixe refogar em uma panela em fogo médio o óleo e cebola. Em seguida, acrescente o frango cozido e desfiado, abaixe o fogo e adicione o cheiro-verde picado, o milho-verde, as azeitonas, misture e volte para o fogo médio novamente.

Tempere com: orégano, pimenta-do-reino e sal, misturando de novo e juntando 1 e ½ sachê de molho de tomate pronto. Prove e acerte o sal, se necessário.

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Mexa bem, tampe a panela e refogue por 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente o arroz cozido e o que restou do molho de tomate (meio sachê), depois misture bem.

A montagem é feita em um refratário de vidro, primeiro despeje um pouco da mistura de arroz e espalhe bem, faça uma camada de presunto fatiado, seguida de uma camada de muçarela fatiada, depois, mais uma camada da mistura de arroz, outra camada de presunto, mais uma de muçarela.

Por fim, polvilhe toda a superfície com queijo parmesão fresco ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos.

Prontinho! Agora é só servir esse arroz de forno com frango desfiado delicioso e se prepare para receber muitos elogios!

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