RECEITA SIMPLES: confira receita do melhor nhoque de batata com molho pesto e aspargos

Confira a seguir uma receita básica para fazer um delicioso nhoque.

Lembre-se de que o "melhor nhoque do mundo" pode variar conforme os gostos pessoais, mas esta é uma receita clássica que muitas pessoas adoram.

Rceita de nhoque de batata com molho pesto e aspargos

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Ingredientes para a massa

5 batatas 2 ovos 1 xícara (chá) de farinha Aspargos

Para o molho pesto

½ 1 xícara (chá) de de pinhão ½ 1 xícara (chá) de pepita verde Azeite de oliva ½ xícara (chá) de manjericão fresco 2 alhos picados 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Em uma panela, cozinhe as batatas com água e sal. Quando elas estiverem macias, escorra, descasque e amasse até formar um purê. Misture com o ovo, a farinha e um pouco de sal até formar uma massa.

Separe um pouco da mistura e cubra o restante com um pano de prato para evitar que resseque. Sobre uma superfície enfarinhada, faça um rolo com a massa e corte em pedaços de mais ou menos 2 cm.

Coloque os nhoques em uma bandeja enfarinhada para evitar que eles grudem uns nos outros.

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Em uma frigideira, aqueça o azeite e coloque os aspargos e o alho. Deixe cozinhar até que os aspargos fiquem dourados.

Para o pesto, torre os pinhões em uma frigideira com um pouco de azeite e sal. Deixe esfriar e escalde em água fervente. Depois, enxágue em água fria corrente e escorra. Reserve.

Em seguida, lave as folhas de manjericão e aspargos, seque e pique em pedaços bem pequenos. Reserve em uma tigela.

Triture o pinhão e a pepita verde no processador ou liquidificador. Coloque na tigela junto com as ervas. Por fim, acrescente o azeite, o alho e o queijo ralado.

Em uma panela, aqueça água e 2 colheres de sopa de sal. Cozinhe os nhoques brevemente e, assim que eles começarem a flutuar, retire-os do fogo e adicione em um recipiente.

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Despeje o pesto por cima da massa junto com um pouco de água do cozimento para deixar o molho mais fluido. Misture delicadamente. Finalize com o aspargo.

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