RECEITA SIMPLES: confira receita do melhor nhoque de batata com molho pesto e aspargos
Confira a seguir uma receita básica para fazer um delicioso nhoque.
Lembre-se de que o "melhor nhoque do mundo" pode variar conforme os gostos pessoais, mas esta é uma receita clássica que muitas pessoas adoram.
Rceita de nhoque de batata com molho pesto e aspargos
Ingredientes para a massa
5 batatas
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha
Aspargos
Para o molho pesto
½ 1 xícara (chá) de de pinhão
½ 1 xícara (chá) de pepita verde
Azeite de oliva
½ xícara (chá) de manjericão fresco
2 alhos picados
100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe as batatas com água e sal. Quando elas estiverem macias, escorra, descasque e amasse até formar um purê. Misture com o ovo, a farinha e um pouco de sal até formar uma massa.
Separe um pouco da mistura e cubra o restante com um pano de prato para evitar que resseque. Sobre uma superfície enfarinhada, faça um rolo com a massa e corte em pedaços de mais ou menos 2 cm.
Coloque os nhoques em uma bandeja enfarinhada para evitar que eles grudem uns nos outros.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e coloque os aspargos e o alho. Deixe cozinhar até que os aspargos fiquem dourados.
Para o pesto, torre os pinhões em uma frigideira com um pouco de azeite e sal. Deixe esfriar e escalde em água fervente. Depois, enxágue em água fria corrente e escorra. Reserve.
Em seguida, lave as folhas de manjericão e aspargos, seque e pique em pedaços bem pequenos. Reserve em uma tigela.
Triture o pinhão e a pepita verde no processador ou liquidificador. Coloque na tigela junto com as ervas. Por fim, acrescente o azeite, o alho e o queijo ralado.
Em uma panela, aqueça água e 2 colheres de sopa de sal. Cozinhe os nhoques brevemente e, assim que eles começarem a flutuar, retire-os do fogo e adicione em um recipiente.
Despeje o pesto por cima da massa junto com um pouco de água do cozimento para deixar o molho mais fluido. Misture delicadamente. Finalize com o aspargo.