BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE: Veja como preparar um bolo mousse de chocolate simples e fácil
Você já ouviu falar no bolo mousse de chocolate? Essa sobremesa de textura diferenciada tem tudo para adoçar seus dias da melhor forma. O passo a passo é simples e rende um delicioso bolo ideal para saborear com toda a família. Confira!
800g de chocolate meio amargo; 800g de creme de leite (para o recheio)
3/4 xícara de chá de açúcar; 2 xícaras e meia de farinha de trigo; 2 xícaras de chá de achocolatado
4 ovos grandes; 1 xícara de chá de óleo; 1 xícara de chá de água quente; 1 colher de sopa de fermento químico em pó
MODO DE PREPARO - RECHEIO E COBERTURA
Numa panela, em fogo brando, adicione 600g (para o recheio) e 200g (para a cobertura) de creme de leite. Aqueça delicadamente, evitando que atinja o ponto de fervura.
Mude para um liquidificador 600g (para o recheio) e 200g (para a cobertura) de chocolate meio amargo previamente picado. Processe até conseguir uma mistura uniforme e reserve.
Na elaboração do bolo mousse de chocolate, adicione em uma tigela o achocolatado, a farinha de trigo, o açúcar, ovos e óleo. Faça uma mistura homogênea. Coloque a água quente sobre a mistura e mexa até obter uma consistência homogênea. Acrescente o fermento e integre completamente.
Coloque a massa numa assadeira de 25 cm de diâmetro por 8 cm de altura, previamente untada e enfarinhada apenas no fundo. Após preaquecer o forno a 180°C, leve a forma ao forno por 1 hora e 10 minutos.
Tire do forno, aguarde esfriar, desenforme, corte o bolo em três camadas horizontalmente e reserve. Cubra a assadeira com um saco plástico, coloque a base do bolo, espalhe metade do recheio, adicione a camada do meio do bolo, aplique a outra metade do recheio e finalize com a parte superior do bolo.
Deixe na geladeira por aproximadamente 2 horas ou até que o recheio esteja firme. Após esse período, tire o bolo da geladeira, retire-o da forma e descarte o saco. Cubra o bolo com a cobertura, decore com raspas de chocolate e sirva.